МАК подтвердил отзыв сертификата на полет Boeing-737

8 ноября 2015
7 120 1

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в воскресенье, 8 ноября, выпустил сообщение, в котором подтвердил решение о приостановке действия сертификатов самолетов Boeing 737.

В сообщении специалисты МАК написали, что принятое ранее решение не отзывалось. Комитет принял решение после того, как в Росавиации сообщили о необходимости срочных доработок Boeing-737.

«Авиарегистр МАК еще раз подтверждает, что решение о приостановке действия всех выданных им в процессе валидации Сертификатов на самолеты семейства Боинг 737 было принято в связи с позицией руководства Росавиации о необходимости реализации разработчиком-изготовителем срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты для обеспечения возможности продолжения безопасной эксплуатации парка самолетов типа Боинг 737», — написали в комитете.

На совещании в Росавиации 6 ноября представители МАК не присутствовали. Решение об эксплуатации Boeing 737 в Росавиации приняли в закрытом режиме, отметили специалисты.

«Вызывает озабоченность, что руководитель Росавиации в течение длительного времени (более полутора лет) не доводил свою позицию, представленную в комиссию по расследованию катастрофы самолета Боинг 737 в Казани, до российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Боинг 737, и не предпринял необходимых действий, предписанных Росавиации, как уполномоченному органу в области гражданской авиации, Воздушным кодексом Российской Федерации», — говорится в сообщении.

МАК ожидает уведомление о совместном решении Росавиации и Федерального управления гражданской авиации США (FFA) о безопасной эксплуатации Boeing 737.

5 ноября стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат на полеты у обеих модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), которые эксплуатируют российские авиаперевозчики. Причиной МАК назвал необходимость срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing-737.

В Росавиации после этого сказали, что запретить полеты воздушного судна может только специально уполномоченный орган исполнительной власти. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения об отзыве, сказал, что для этого нужно провести глубокий анализ ситуации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера