МАК опубликовал предварительный анализ данных «черных ящиков» A321

8 ноября 2015
122 922 0

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный анализ информации, полученной в результате расследования авиакрушения A321.

Фото: канцелярия правительства Египта / Associates Press

Комитет по расследованию проверил скопированную и расшифрованную информацию бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов.

«Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9,4 км). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было», — написано в сообщении МАК.

В районе авиакрушения комиссия по расследованию продолжает собирать и изучать фрагменты самолета. Его части уже нашли на территории длиной около 13 км.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени, в 7:14 он пропал с радаров. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Накануне главы комиссии с египетской стороны Аймана аль-Мукаддама рассказал, что на последних секундах записи бортовых самописцев А321 слышен посторонний шум. По данным анализа обломков, самолет разрушился в воздухе.

Расследование продолжается. Комиссия изучает все возможные варианты причины авиакатастрофы.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что изучение первых выводов расследования займет несколько месяцев. После получения обломков самолета и других материалов, комиссия создаст модель воздушного судна с элементами конструкции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера