МАК опубликовал предварительный анализ данных «черных ящиков» A321

Новости
8 ноября 2015
122 916
0
Поделиться

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный анализ информации, полученной в результате расследования авиакрушения A321.

Фото: канцелярия правительства Египта / Associates Press

Комитет по расследованию проверил скопированную и расшифрованную информацию бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов.

«Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9,4 км). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было», — написано в сообщении МАК.

В районе авиакрушения комиссия по расследованию продолжает собирать и изучать фрагменты самолета. Его части уже нашли на территории длиной около 13 км.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени, в 7:14 он пропал с радаров. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Накануне главы комиссии с египетской стороны Аймана аль-Мукаддама рассказал, что на последних секундах записи бортовых самописцев А321 слышен посторонний шум. По данным анализа обломков, самолет разрушился в воздухе.

Расследование продолжается. Комиссия изучает все возможные варианты причины авиакатастрофы.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что изучение первых выводов расследования займет несколько месяцев. После получения обломков самолета и других материалов, комиссия создаст модель воздушного судна с элементами конструкции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.