МАК объяснил причину отзыва сертификатов на полет Boeing-737

5 ноября 2015
14 876 0

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал в среду, 4 ноября, на своем сайте письмо (первая страница, вторая страница) о причинах отзыва сертификата на полеты у обеих модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), которые эксплуатируют российские авиаперевозчики. Причиной стала проблема доработки руля высоты лайнера.

Росавиация направило письмо, в котором говорилось о необходимости срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing-737, в МАК еще 26 августа 2015 года. Повторное обращение в МАК отправили 21 сентября 2015 года. 

Росавиация, говорится в тексте документа, более года вела переписку с Федеральной авиационной администрацией США о срочных доработках неполадки. Ведомству было неизвестно о принятии каких-либо решений в результате переписки. 

Впервые о том, что в России были приостановлены полеты Boeing-737 стало известно вечером 5 ноября. «Интерфакс» сообщал, ссылаясь на источник, что уведомление об отзыве сертификатов самолетов Boeing-737 поступило по электронной почте. Представитель Росавиации отметил, что оригинального экземпляра уведомления у ведомства нет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера