МАК объяснил причину отзыва сертификатов на полет Boeing-737

5 ноября 2015
14 881

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал в среду, 4 ноября, на своем сайте письмо (первая страница, вторая страница) о причинах отзыва сертификата на полеты у обеих модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), которые эксплуатируют российские авиаперевозчики. Причиной стала проблема доработки руля высоты лайнера.

Росавиация направило письмо, в котором говорилось о необходимости срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing-737, в МАК еще 26 августа 2015 года. Повторное обращение в МАК отправили 21 сентября 2015 года. 

Росавиация, говорится в тексте документа, более года вела переписку с Федеральной авиационной администрацией США о срочных доработках неполадки. Ведомству было неизвестно о принятии каких-либо решений в результате переписки. 

Впервые о том, что в России были приостановлены полеты Boeing-737 стало известно вечером 5 ноября. «Интерфакс» сообщал, ссылаясь на источник, что уведомление об отзыве сертификатов самолетов Boeing-737 поступило по электронной почте. Представитель Росавиации отметил, что оригинального экземпляра уведомления у ведомства нет.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю