МАК: «черные ящики» разбившегося в Ростове «Боинга» записали информацию

24 марта 2016
9 649

«Черные ящики» разбившегося в Ростове-на-Дону самолета авиакомпании FlyDubai работали до падения лайнера. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Фото: РИА Новости

«Бортовые самописцы работали до столкновения с землей. Запись, в том числе на речевом самописце, хорошего качества. Ее удалось успешно скопировать, ведется расшифровка. В течение двух недель, возможно, будут озвучены предварительные данные», — сообщили в МАК. 

Специалисты проверят данные о техническом обслуживании самолета.

«Информация о том, проходило ли воздушное судно все предусмотренные плановые обслуживания и осмотры, будет проверена тщательным образом, равно как дополнительно будет проверена и квалификация пилотов», — сказали в МАК.

В Ростове-на-Дону эксперты продолжают выкладку обломков разбившегося самолета. Она может занять несколько недель.

Самолет, летевший из Дубая, разбился ночью 19 марта при повторном заходе на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту. Следственный комитет рассматривает версии о неблагоприятных погодных условиях, ошибке экипажа и технической неисправности лайнера.

Видео падения «Боинга» в Ростове-на-Дону

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю