МАК признал погибшими всех членов экипажа Ил-76

3 июля 2016
2 471 0

Все десять членов экипажа самолета Ил-76, который разбился в Иркутской области при тушении лесных пожаров, погибли. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Фото: РИА Новости

МАК признал, что воздушное судно оказалось полностью разрушенным. Комитет создал специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. Ее участники уже работают на месте происшествия.

Ил-76 пропал рано утром 1 июля. Связь с самолетом прервалась, когда он находился на высоте трех тысяч метров. Позже фрагменты воздушного судна нашли на склоне одной из сопок недалеко от населенного пункта Рыбный Уян.

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3  ст. 263  Уголовного кодекса «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть по признакам преступления двух и более лиц». Следователи изъяли летно-техническую документацию самолета, образцы топлива а также начали проверять информацию о находившихся на борту членах экипажа. Они допросят людей, которые причастны к организации перелета самолета.

Ранее следователи назвали удовлетворительным состояние «черных ящиков» самолета. Их изучением займутся специалисты МАК.

Понедельник, 4 июля, в Иркутской области объявлен днем траура.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера