Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Майора Черноморского флота приговорили к 10 годам колонии за выдачу гостайны Украине

28 февраля 2019
1 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил майора Черноморского флота Дмитрия Долгополова и его сожительницу Анну Сухоносову к десяти и девяти годам лишения свободы соответственно, признав виновными в государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Долгополов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, Сухоносова — общего. По версии следствия, Сухоносову завербовал сотрудник главного управления Минобороны Украины полковник Игорь Клименок, а она привлекла к заданию Долгополова.

Сухоносов и Клименок собирали и передавали спецслужбам Украины «сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства». Осужденные признали вину.

ФСБ задержала Долгополова и Сухоносову в Симферополе в сентября 2017 года. «Новая газета» со ссылкой на СБУ сообщала, что против Долгополова возбуждено уголовное дело о госизмене и на Украине.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде