Майора Черноморского флота приговорили к 10 годам колонии за выдачу гостайны Украине

28 февраля, 16:41
1 119

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил майора Черноморского флота Дмитрия Долгополова и его сожительницу Анну Сухоносову к десяти и девяти годам лишения свободы соответственно, признав виновными в государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Долгополов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, Сухоносова — общего. По версии следствия, Сухоносову завербовал сотрудник главного управления Минобороны Украины полковник Игорь Клименок, а она привлекла к заданию Долгополова.

Сухоносов и Клименок собирали и передавали спецслужбам Украины «сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства». Осужденные признали вину.

ФСБ задержала Долгополова и Сухоносову в Симферополе в сентября 2017 года. «Новая газета» со ссылкой на СБУ сообщала, что против Долгополова возбуждено уголовное дело о госизмене и на Украине.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю