Майора Черноморского флота приговорили к 10 годам колонии за выдачу гостайны Украине

28 февраля, 16:41
1 128

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил майора Черноморского флота Дмитрия Долгополова и его сожительницу Анну Сухоносову к десяти и девяти годам лишения свободы соответственно, признав виновными в государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Долгополов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, Сухоносова — общего. По версии следствия, Сухоносову завербовал сотрудник главного управления Минобороны Украины полковник Игорь Клименок, а она привлекла к заданию Долгополова.

Сухоносов и Клименок собирали и передавали спецслужбам Украины «сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства». Осужденные признали вину.

ФСБ задержала Долгополова и Сухоносову в Симферополе в сентября 2017 года. «Новая газета» со ссылкой на СБУ сообщала, что против Долгополова возбуждено уголовное дело о госизмене и на Украине.

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю