Трутнев рассказал о планах использования энергетики Дальнего Востока для майнинга биткоинов

30 августа 2017
318 0

Избыток электроэнергии на Дальнем Востоке может быть использован для получения криптовалюты. Об этом в эфире «России 24» рассказал полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Дело в том, что ситуация с энергообеспечением Дальнего Востока достаточно пестрая, у нас есть изолированные энергосистемы, и есть центры, где электроэнергии производится больше, чем необходимо. И, конечно, работать с избытком электрической энергии вполне возможно», — сказал он.

Трутнев отметил, что сейчас рассматривается несколько проектов в этой сфере. В том числе прорабатывается проект биржи, на которой можно работать с криптовалютами и создание майнинговых центров по производству биткоинов.

Ранее интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал «Ведомостям», что он ведет переговоры по вопросу размещения оборудования для добычи биткоинов в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции.

Замглавы министерства финансов Алексей Моисеев в конце августа заявил, что в ведомстве предлагают ввести регулирование оборота криптовалюты. По его словам, правом продавать и покупать криптовалюту могут наделить только квалифицированных инвесторов на бирже, потому что это «очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера