Пловец Майкл Фелпс выступит на пятой Олимпиаде подряд

30 июня 2016
1 324 0

Американский пловец Майкл Фелпс отобрался на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает CNN. 

Фото: Reuters

Для 18-кратного олимпийского чемпиона эти Игры станут пятыми в карьере.

Накануне 31-летний Фелпс на отборочных соревнованиях в США победил на дистанции 200 метров баттерфляем. Спортсмен заявил, что попадание в олимпийскую сборную — это то, к чему он стремился.

Ранее Фелпс заявлял, что Олимпиада в Бразилии станет для него последней.

После Олимпийских игр 2012 года в Лондоне пловец объявил о завершении карьеры в возрасте 27 лет. В течение двух лет американец активно занимался гольфом. Однако в 2014 года объявил о возвращении в спорт.

Майкл Фелпс является самым титулованным спортсменов в истории Олимпийских игр. На его счету 22 медали — 18 золотых, две серебряные и две бронзовые награды. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера