Актер Майкл Дуглас загодя опроверг обвинения в домогательствах

10 января, 22:24
1 569

Американский актер и режиссер Майкл Дуглас выступил с опровержением обвинений в неподобающем сексуальном поведении еще до того, как их против него выдвинули. В интервью Deadline он объяснил, что решил опередить события и первым представить свою позицию. 

По словам актера, у него попросили комментарий издания The Hollywood Reporter и Variety. Они собираются написать о бывшей подчиненной актера, которая решила обвинить Дугласа в том, что больше 30 лет назад он мастурбировал в ее присутствии. «Это абсолютная ложь, выдумки, в этом нет ни капли правды», — заявил актер.

О планах бывшей сотрудницы пожаловаться на него в СМИ актер узнал в декабре от своего адвоката. По его словам, женщина утверждает, что он в ее присутствии нецензурно выражался, при этом ругался не на нее, а также что при ней он говорил сальности по телефону своим друзьям и что после увольнения он устроил так, что она больше не смогла найти работу в киноиндустрии, и тем самым вытеснил ее из профессии.

Дуглас сообщил, что это была писательница и феминистка. Он подтвердил, что уволил эту женщину, так как был недоволен результатами ее работы, и с тех пор 32 года с ней не общался. Он готов извиниться за нецензурные слова в ее присутствии, хотя таков был его стиль общения в офисе.

Он допустил, что сотрудница могла слышать его частные телефонные разговоры, но если ей было неприятно, она могла выйти. Утверждения, что он обеспечил ей «волчий билет» в киноиндустрии, он отрицает. По словам актера, все то же он сообщил и журналисту The Hollywood Reporter, который работает над этой темой.
 

Актер гордится собственной репутацией в кино и репутацией актерской династии Дугласов, он заверяет, что у него нет «скелетов в шкафу», и планы его бывшей сотрудницы обвинить его стали для него «кошмаром».

Дуглас всю жизнь работал с женщинами, и у него никогда не было с ними проблем, отметил он. По его словам, он всем сердцем поддерживает движение #metoo, участницы которого делятся информацией о сексуальных домогательствах. Однако он считает, что такие шаги, какие собралась сделать его бывшая сотрудница, могут развернуть это движение вспять.

 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю