Актер Майкл Дуглас загодя опроверг обвинения в домогательствах

10 января, 22:24
1 570

Американский актер и режиссер Майкл Дуглас выступил с опровержением обвинений в неподобающем сексуальном поведении еще до того, как их против него выдвинули. В интервью Deadline он объяснил, что решил опередить события и первым представить свою позицию. 

По словам актера, у него попросили комментарий издания The Hollywood Reporter и Variety. Они собираются написать о бывшей подчиненной актера, которая решила обвинить Дугласа в том, что больше 30 лет назад он мастурбировал в ее присутствии. «Это абсолютная ложь, выдумки, в этом нет ни капли правды», — заявил актер.

О планах бывшей сотрудницы пожаловаться на него в СМИ актер узнал в декабре от своего адвоката. По его словам, женщина утверждает, что он в ее присутствии нецензурно выражался, при этом ругался не на нее, а также что при ней он говорил сальности по телефону своим друзьям и что после увольнения он устроил так, что она больше не смогла найти работу в киноиндустрии, и тем самым вытеснил ее из профессии.

Дуглас сообщил, что это была писательница и феминистка. Он подтвердил, что уволил эту женщину, так как был недоволен результатами ее работы, и с тех пор 32 года с ней не общался. Он готов извиниться за нецензурные слова в ее присутствии, хотя таков был его стиль общения в офисе.

Он допустил, что сотрудница могла слышать его частные телефонные разговоры, но если ей было неприятно, она могла выйти. Утверждения, что он обеспечил ей «волчий билет» в киноиндустрии, он отрицает. По словам актера, все то же он сообщил и журналисту The Hollywood Reporter, который работает над этой темой.
 

Актер гордится собственной репутацией в кино и репутацией актерской династии Дугласов, он заверяет, что у него нет «скелетов в шкафу», и планы его бывшей сотрудницы обвинить его стали для него «кошмаром».

Дуглас всю жизнь работал с женщинами, и у него никогда не было с ними проблем, отметил он. По его словам, он всем сердцем поддерживает движение #metoo, участницы которого делятся информацией о сексуальных домогательствах. Однако он считает, что такие шаги, какие собралась сделать его бывшая сотрудница, могут развернуть это движение вспять.

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю