Актер Майкл Дуглас загодя опроверг обвинения в домогательствах

10 января, 22:24
1 567 0

Американский актер и режиссер Майкл Дуглас выступил с опровержением обвинений в неподобающем сексуальном поведении еще до того, как их против него выдвинули. В интервью Deadline он объяснил, что решил опередить события и первым представить свою позицию. 

По словам актера, у него попросили комментарий издания The Hollywood Reporter и Variety. Они собираются написать о бывшей подчиненной актера, которая решила обвинить Дугласа в том, что больше 30 лет назад он мастурбировал в ее присутствии. «Это абсолютная ложь, выдумки, в этом нет ни капли правды», — заявил актер.

О планах бывшей сотрудницы пожаловаться на него в СМИ актер узнал в декабре от своего адвоката. По его словам, женщина утверждает, что он в ее присутствии нецензурно выражался, при этом ругался не на нее, а также что при ней он говорил сальности по телефону своим друзьям и что после увольнения он устроил так, что она больше не смогла найти работу в киноиндустрии, и тем самым вытеснил ее из профессии.

Дуглас сообщил, что это была писательница и феминистка. Он подтвердил, что уволил эту женщину, так как был недоволен результатами ее работы, и с тех пор 32 года с ней не общался. Он готов извиниться за нецензурные слова в ее присутствии, хотя таков был его стиль общения в офисе.

Он допустил, что сотрудница могла слышать его частные телефонные разговоры, но если ей было неприятно, она могла выйти. Утверждения, что он обеспечил ей «волчий билет» в киноиндустрии, он отрицает. По словам актера, все то же он сообщил и журналисту The Hollywood Reporter, который работает над этой темой.
 

Актер гордится собственной репутацией в кино и репутацией актерской династии Дугласов, он заверяет, что у него нет «скелетов в шкафу», и планы его бывшей сотрудницы обвинить его стали для него «кошмаром».

Дуглас всю жизнь работал с женщинами, и у него никогда не было с ними проблем, отметил он. По его словам, он всем сердцем поддерживает движение #metoo, участницы которого делятся информацией о сексуальных домогательствах. Однако он считает, что такие шаги, какие собралась сделать его бывшая сотрудница, могут развернуть это движение вспять.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера оппозиции в Армении отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю