Журналист Майкл Бом рассказал о приезде полиции к нему домой

7 декабря, 15:18
4 332 0

В Москве сотрудники полиции и «паспортного стола» приехали домой к американскому журналисту Майклу Бому, чтобы проверить его документы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Они приехали ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) — „стандартная проверка документов иностранцев“, как мне объяснили. Потом попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал», — рассказал журналист.

По словам Бома, его попросили написать «объяснительную», хотя никаких нарушений с его стороны обнаружено не было. Он также удивился тому, что полиция приехала к нему домой для проверки.

«Не думаю, что есть какая-то политическая составляющая в этом деле. Хотя один сотрудник пошутил, что „Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!“, но это явно было шуткой», — добавил он.

Ранее «Пятый канал» сообщил, что Бома задержала полиция. По информации РЕН-ТВ, у него не было регистрации.

Бом известен как частый гость политических программ на федеральных каналах. Он принимал участие в передачах «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Поединок» и «60 минут» на телеканале «Россия-1», «Время покажет» и «Первая студия» на «Первом канале», «Список Норкина» и «Место встречи» на НТВ, «Право голоса» и «Право знать!» на ТВЦ и других. В России он живет и работает около 20 лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера