Журналист Майкл Бом рассказал о приезде полиции к нему домой

7 декабря 2017
4 350

В Москве сотрудники полиции и «паспортного стола» приехали домой к американскому журналисту Майклу Бому, чтобы проверить его документы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Они приехали ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) — „стандартная проверка документов иностранцев“, как мне объяснили. Потом попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал», — рассказал журналист.

По словам Бома, его попросили написать «объяснительную», хотя никаких нарушений с его стороны обнаружено не было. Он также удивился тому, что полиция приехала к нему домой для проверки.

«Не думаю, что есть какая-то политическая составляющая в этом деле. Хотя один сотрудник пошутил, что „Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!“, но это явно было шуткой», — добавил он.

Ранее «Пятый канал» сообщил, что Бома задержала полиция. По информации РЕН-ТВ, у него не было регистрации.

Бом известен как частый гость политических программ на федеральных каналах. Он принимал участие в передачах «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Поединок» и «60 минут» на телеканале «Россия-1», «Время покажет» и «Первая студия» на «Первом канале», «Список Норкина» и «Место встречи» на НТВ, «Право голоса» и «Право знать!» на ТВЦ и других. В России он живет и работает около 20 лет.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю