Журналист Майкл Бом рассказал о приезде полиции к нему домой

7 декабря 2017
4 347

В Москве сотрудники полиции и «паспортного стола» приехали домой к американскому журналисту Майклу Бому, чтобы проверить его документы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Они приехали ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) — „стандартная проверка документов иностранцев“, как мне объяснили. Потом попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал», — рассказал журналист.

По словам Бома, его попросили написать «объяснительную», хотя никаких нарушений с его стороны обнаружено не было. Он также удивился тому, что полиция приехала к нему домой для проверки.

«Не думаю, что есть какая-то политическая составляющая в этом деле. Хотя один сотрудник пошутил, что „Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!“, но это явно было шуткой», — добавил он.

Ранее «Пятый канал» сообщил, что Бома задержала полиция. По информации РЕН-ТВ, у него не было регистрации.

Бом известен как частый гость политических программ на федеральных каналах. Он принимал участие в передачах «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Поединок» и «60 минут» на телеканале «Россия-1», «Время покажет» и «Первая студия» на «Первом канале», «Список Норкина» и «Место встречи» на НТВ, «Право голоса» и «Право знать!» на ТВЦ и других. В России он живет и работает около 20 лет.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю