Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате

23 апреля, 13:23
703

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг пообещал выделить 4,5 миллиона долларов для выплаты взноса США по Парижскому соглашению о климате. Об этом сообщает CBS News.

В июне 2017 года президент Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения. Он объяснил, что борьба с глобальным потеплением приведет к потере рабочих мест и миллиардов долларов. Соединенные Штаты стали единственной страной-членом ООН, не участвующей в соглашении.

«Америка взяла на себя обязательства, и если правительство не собирается их выполнять, у нас как у граждан США остается ответственность за них. Я способен это сделать. Так что я отправлю им чек на сумму, которую Америка пообещала организации, и они эти деньги получат, как получили бы их от правительства США», — заявил Блумберг.

Он выразил надежду, что Трамп передумает и учтет, что Америка составляет «значительную часть проблемы глобального потепления».

Блумберг в 2017 году присоединился к конференции мэров городов США, которые выступили против выхода страны из Парижского соглашения и заявили о намерении продолжить выполнять обязательства по сокращению парниковых выбросов. Также миллиардер пообещал, что его благотворительный фонд Bloomberg Philanthropies примет участие в координации усилий по сбору общественных средств на уплату взноса США. Он пообещал собрать 15 миллионов долларов, которые, по его подсчетам, ООН потеряет из-за выхода США из соглашения.

В соответствии с Парижским соглашением США пообещали к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26−28% по сравнению с уровнем 2005 года. Цель заключенных договоренностей — не допустить превышения глобальной средней температуры на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю