Майя Санду победила на выборах в Молдове. Президентом страны впервые станет женщина

16 ноября, 08:15
6 702

Бывший премьер-министр Молдовы, председатель проевропейской оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майя Санду одержала победу во втором туре президентских выборов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК страны. Президентом Молдовы впервые станет женщина.

Фото: EPA

После подсчета 99,86% протоколов, Санду 57,63% голосов, ее поддержали 934 тысячи избирателей. За действующего президента страны Игоря Додона проголосовали 42,37% граждан страны (689 тысяч).

На пресс-конференции вечером 15 ноября Санду заявила, что им необходимо построить государство, которое будет защищать людей и заботиться о них. 

«У нас очень много работы, чтобы выполнить то, что мы пообещали. Благодарю всех людей, кто вышел голосовать и поверил нам. Нам нужно единое общество. Нам нужно то, что нас объединяет. Это первое, что мы должны сделать после выборов», — приводит ее слова Sputnik Молдова. 

Майя Санду выступает за сближение Молдовы с Евросоюзом и партнерство с США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа