Майдан поддержал соглашение оппозиции с Януковичем

21 февраля 2014
931

Общественный совет Майдана сегодня поддержал соглашение между лидерами трех оппозиционных партий с президентом Украины Виктором Януковичем, которое должно помочь разрешить кризис в стране. Об этом у себя в твиттере сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Польши Марчин Войчеховский.

«Общественный совет Майдана во время голосования поддержал взаимопонимание относительно разрешения конфликта между тремя лидерами оппозиции Украины с Президентом Януковичем», – написал он.

Эту же информацию подтвердил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. От уточнил, что протестующие выдвинули условие о том, что в новом правительстве (которое будет сформировано в соответствии с соглашением) не должно быть нынешнего главы МВД Виталия Захарченко. Кроме того, оппозиционеры потребовали отставки генпрокурора Виктора Пшонки.

Ранее сообщалось, что глава МИД Польши Радослав Сикорский вместе со своими коллегами из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом обсудят проект возможных договоренностей, достигнутых Януковичем с активистами Майдана.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю