Майдан поддержал соглашение оппозиции с Януковичем

21 февраля 2014
931

Общественный совет Майдана сегодня поддержал соглашение между лидерами трех оппозиционных партий с президентом Украины Виктором Януковичем, которое должно помочь разрешить кризис в стране. Об этом у себя в твиттере сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Польши Марчин Войчеховский.

«Общественный совет Майдана во время голосования поддержал взаимопонимание относительно разрешения конфликта между тремя лидерами оппозиции Украины с Президентом Януковичем», – написал он.

Эту же информацию подтвердил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. От уточнил, что протестующие выдвинули условие о том, что в новом правительстве (которое будет сформировано в соответствии с соглашением) не должно быть нынешнего главы МВД Виталия Захарченко. Кроме того, оппозиционеры потребовали отставки генпрокурора Виктора Пшонки.

Ранее сообщалось, что глава МИД Польши Радослав Сикорский вместе со своими коллегами из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом обсудят проект возможных договоренностей, достигнутых Януковичем с активистами Майдана.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю