Умерла дочь Владимира Маяковского

4 апреля 2016
7 821 0

В Нью-Йорке умерла философ и писатель Патриция Томпсон — Елена Маяковская, дочь поэта Владимира Маяковского. Об этом в понедельник, 4 апреля, в фейсбуке написал директор музея Маяковского Алексей Лобов. 

Фото: фейсбук

«Друзья... с тяжелым сердцем сообщаю о большой утрате... В пятницу в Нью-Йорке скончалась Патриция Томпсон (Елена Владимировна Маяковская). Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на ее поездку в Россию. И вот теперь ее нет», — написал Лобов. 

Маяковской было 89 лет. К ее 90-летнему юбилею московский музей готовил выставку, где планировалось показать вещи из семейного архива.

Патриция Томпсон — дочь Владимира Маяковского и русской эмигрантки Елизаветы Зиберт, с которой поэт познакомился в Нью-Йорке в 1925 году. Патрисия Томпсон всю жизнь прожила в США, но никогда связи с родиной отца не теряла. Самого поэта Томпсон довелось увидеть лишь однажды — в возрасте примерно двух с половиной лет в Ницце, но она утверждала, что эта встреча запомнилась ей на всю жизнь.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера