Умерла дочь Владимира Маяковского

4 апреля 2016
7 816 0

В Нью-Йорке умерла философ и писатель Патриция Томпсон — Елена Маяковская, дочь поэта Владимира Маяковского. Об этом в понедельник, 4 апреля, в фейсбуке написал директор музея Маяковского Алексей Лобов. 

Фото: фейсбук

«Друзья... с тяжелым сердцем сообщаю о большой утрате... В пятницу в Нью-Йорке скончалась Патриция Томпсон (Елена Владимировна Маяковская). Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на ее поездку в Россию. И вот теперь ее нет», — написал Лобов. 

Маяковской было 89 лет. К ее 90-летнему юбилею московский музей готовил выставку, где планировалось показать вещи из семейного архива.

Патриция Томпсон — дочь Владимира Маяковского и русской эмигрантки Елизаветы Зиберт, с которой поэт познакомился в Нью-Йорке в 1925 году. Патрисия Томпсон всю жизнь прожила в США, но никогда связи с родиной отца не теряла. Самого поэта Томпсон довелось увидеть лишь однажды — в возрасте примерно двух с половиной лет в Ницце, но она утверждала, что эта встреча запомнилась ей на всю жизнь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера