Умерла дочь Владимира Маяковского

4 апреля 2016
7 840

В Нью-Йорке умерла философ и писатель Патриция Томпсон — Елена Маяковская, дочь поэта Владимира Маяковского. Об этом в понедельник, 4 апреля, в фейсбуке написал директор музея Маяковского Алексей Лобов. 

Фото: фейсбук

«Друзья... с тяжелым сердцем сообщаю о большой утрате... В пятницу в Нью-Йорке скончалась Патриция Томпсон (Елена Владимировна Маяковская). Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на ее поездку в Россию. И вот теперь ее нет», — написал Лобов. 

Маяковской было 89 лет. К ее 90-летнему юбилею московский музей готовил выставку, где планировалось показать вещи из семейного архива.

Патриция Томпсон — дочь Владимира Маяковского и русской эмигрантки Елизаветы Зиберт, с которой поэт познакомился в Нью-Йорке в 1925 году. Патрисия Томпсон всю жизнь прожила в США, но никогда связи с родиной отца не теряла. Самого поэта Томпсон довелось увидеть лишь однажды — в возрасте примерно двух с половиной лет в Ницце, но она утверждала, что эта встреча запомнилась ей на всю жизнь.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю