В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

Мэрия не согласовала шествие оппозиции 6 мая до Болотной площади

26 апреля, 22:53
822 0

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении шествия 6 мая от Октябрьской площади до Болотной площади в связи с подготовкой к проведению парада 9 мая. Об этом сообщил организатор акции, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, передает «Интерфакс». 

 

В ответе на заявку на проведени акции, подписанном первым заместителем столичного Департамента региональной безопасности Василием Олейником, оппозиции предлагаются другие варианты места проведения шествия и митинга. Первый — это шествие от станции метро «Октябрьское поле» до станци иметро «Щукинское» и митинг на проезжей части напротив дома 13 на ул. Маршала Василевского. Второй — шествие и митинг в Марьино. 

Рыклин отметил, что в четверг соберется оргкомитет, который подготовит ответ. «Я думаю, что мы напишем письмо в мэрию, в котором мы изложим свои условия: мы согласны вести переговоры по поводу площадки в центре города, но ни при каких обстоятельствах не пойдем в Перерву [в Марьино. — Дождь]», — добавил он.

О том, что группа оппозиционеров подала заявку в мэрию на проведении 6 мая шествия и митинга на Болотной площади, Рыклин сообщил 24 апреля. Шествие планировалось провести от Октябрьской площади до Болотной. Предположительно, в акции примут участие 10 тысяч человек.

Помимо Рыклина, в число организаторов входят Лев Пономарев, Геннадий Гудков, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис и Леонид Гозман.

Как рассказывал главный редактор «Ежедневного журнала», акция будет посвящены событиям, которые произошли 6 мая 2012 года. «Но поскольку репрессии в России сейчас разворачиваются с новой мощью и набирают обороты буквально каждый день, акция будет посвящена уже и этим новым событиям», — добавил Рыклин.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера