Мэрия не согласовала шествие оппозиции 6 мая до Болотной площади

26 апреля 2017
826

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении шествия 6 мая от Октябрьской площади до Болотной площади в связи с подготовкой к проведению парада 9 мая. Об этом сообщил организатор акции, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, передает «Интерфакс». 

 

В ответе на заявку на проведени акции, подписанном первым заместителем столичного Департамента региональной безопасности Василием Олейником, оппозиции предлагаются другие варианты места проведения шествия и митинга. Первый — это шествие от станции метро «Октябрьское поле» до станци иметро «Щукинское» и митинг на проезжей части напротив дома 13 на ул. Маршала Василевского. Второй — шествие и митинг в Марьино. 

Рыклин отметил, что в четверг соберется оргкомитет, который подготовит ответ. «Я думаю, что мы напишем письмо в мэрию, в котором мы изложим свои условия: мы согласны вести переговоры по поводу площадки в центре города, но ни при каких обстоятельствах не пойдем в Перерву [в Марьино. — Дождь]», — добавил он.

О том, что группа оппозиционеров подала заявку в мэрию на проведении 6 мая шествия и митинга на Болотной площади, Рыклин сообщил 24 апреля. Шествие планировалось провести от Октябрьской площади до Болотной. Предположительно, в акции примут участие 10 тысяч человек.

Помимо Рыклина, в число организаторов входят Лев Пономарев, Геннадий Гудков, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис и Леонид Гозман.

Как рассказывал главный редактор «Ежедневного журнала», акция будет посвящены событиям, которые произошли 6 мая 2012 года. «Но поскольку репрессии в России сейчас разворачиваются с новой мощью и набирают обороты буквально каждый день, акция будет посвящена уже и этим новым событиям», — добавил Рыклин.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю