Собянин назвал главную проблему Москвы

7 октября 2015
2 003 1

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Аргументы и факты», которое было опубликовано в среду, 7 октября, назвал главную проблему столицы. По его мнению, проблема номер один — московский транспорт.

«Из всех проблем Москвы транспортная остаётся, на мой взгляд, проблемой номер один. И недостаточно вводить платные парковки, реконструировать магистрали и строить развязки. Необходимо продолжать активно развивать общественный транспорт в целом, и метро в частности», — рассказал Собянин. 

Мэр столицы рассказал в интервью, что, несмотря на кризисные явления, в Москве будут активно строить метро. Только оно, по словам Собянина, может решить проблему с передвижением людей в мегаполисе. Также разгрузить Москву помогают пригородные электрички. 

«Кстати, на днях мы запустили экспрессы "Ласточка" от Ленинградского вокзала до Крюкова. Фактически они работают в режиме наземного метро», — напомнил Собянин. 

Также, рассказал глава столицы, московские власти рассматривают площадку Новой Москвы для строительства жилья. «В старой Москве всё меньше и меньше возможностей для этого, город не резиновый, во дворах строить не будешь. Присоединённые же территории предоставляют возможность комплексной застройки», — резюмировал мэр.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера