The Bell: Mail.ru Group ведет переговоры о покупке сервиса каршеринга YouDrive

20 марта, 11:49
194

Mail.ru Group ведет переговоры о покупке сервиса каршеринга YouDrive, сообщает The Bell со ссылкой на несколько источников. В пресс-службе компании сказали, что холдинг рассматривает различные варианты усиления своих позиций в транспортном сегменте.

По информации издания, Mail.ru будет участвовать в сделке вместе с финансовым партнером, который занимается лизингом автомобилей, в качестве миноритарного партнера.

«В случае положительного решения речь будет идти о миноритарной инвестиции, аналогичной нашей инвестиции в [сервис такси] „Ситимобил“», — сказал изданию представитель компании. В «Ситимобиле» Mail.ru Group и «Мегафону» принадлежит чуть более 33%.

Компания заинтересована в покупке действующего оператора каршеринга, окончательное решение еще не принято, но YouDrive — самый вероятный объект для приобретения, говорит источник The Bell.

YouDrive с 2,5 тысячами автомобилей занимает четвертое место на российском рынке каршеринга, уступая «Яндекс.Драйв» (6,5 тысячи), «Делимобиль» (6 тысяч) и BelkaCar (4,050 тысячи). 60% акций YouDrive принадлежат ее основателям Борису Голикову, Андрею Куприкову и Алексею Нурдинову, остальные 40% — московскому дилеру Mercedes-Benz «Панавто».

Другие новости
Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа