Mail.ru Group создаст голосового помощника

27 ноября 2018
307

Mail.ru Group разрабатывает собственный голосовой помощник. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на человека, узнавшего об этом от участника проекта, и знакомого топ-менеджера Mail.ru Group.

Информацию о разработке помощника подтвердила вице-президент холдинга Анна Артамонова. Источники «Ведомостей» указали, что помощник получит название «Маруся», однако в Mail.ru Group это не подтвердили.

Представитель холдинга рассказал, что вместе с голосовым помощником будет создана платформа с навыками, которыми он будет обладать. Помощника собираются интегрировать «во все продукты, где это будет иметь смысл», а не только в продукты Mail.ru.

Два сотрудника Mail.ru Group сообщили изданию, что холдинг также разрабатывает устройство-колонку. Подробностей они не рассказали, в компании это также не прокомментировали.

Первым голосовой помощник на российском рынке появился у «Яндекса», в мае компания представила «Алису». Тогда же «Яндекс» показал умную колонку «Яндекс.Станция», она работает на базе «Алисы». «Алиса» умеет распознавать речь, определять значение запроса и интегрирована в несколько сервисов. В ноябре «Яндекс» предложил подключить своего голосового помощника к сервису госуслуг.

 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю