Mail.ru Group предложила назначить гендиректором «ВКонтакте» сына главы ВГТРК

Новости
5 июня 2014
3 575
4
Поделиться

Mail.ru Group, владеющая 52% «ВКонтакте», предложила на пост гендиректора социальной сети сына главы ВГТРК Олега Добродеева Бориса, сообщает 5 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в федеральном органе власти.

Эту информацию подтвердил источник, близкий к акционерам «ВКонтакте». «Коллектив "ВКонтакте" его (Добродеева — "Дождь") принял, он очень компетентен», — сказал собеседник агентства. По его словам, назначение пока не согласовал другой акционер «ВКонтакте» — фонд UCP (владеет 48% соцсети).

В пресс-службе Mail.ru Group от комментариев отказались. Пресс-служба UCP на запрос агентства не ответила.

Сейчас Добродеев занимает пост исполняющего обязанности генерального директора «ВКонтакте». В руководящий состав социальной сети он вошел 23 января 2014 года, заняв пост первого заместителя гендиректора по связям с инвесторами. До прихода этого он был членом совета директоров Mail.ru Group.

21 апреля стало известно об увольнении Павла Дурова с поста генерального директора «ВКонтакте». В компании пояснили, что Дуров не отозвал свое заявление об уходе, поданное еще в конце марта, и совет директоров принял решение о его увольнении. Ранее Дуров назвал решение об уходе из компании первоапрельской шуткой. На следующий день Дуров заявил, что покинул Россию и не намерен возвращаться. Также он сообщил, что в 2014 году начнет создавать мобильную социальную сеть.

Противостояние Дурова и фонда UCP началось в апреле 2013 года, когда UCP приобрел 48% «ВКонтакте». Представители фонда обвиняли Дурова в невыполнении условий акционерного соглашения. Тот отмечал, что UCP действует «исключительно методом угроз и прессинга». В январе Дуров избавился от акций социальной сети,

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.