Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов

12 ноября 2018
1 088

Mail.Ru Group попросила «Яндекс» убрать из рейтинга крупнейших сайтов «Яндекс.Радар» проекты, которые ей принадлежат, сообщает РБК. В компании считают, что данные рейтинга будут необъективными, так как «Яндекс» сам является игроком на рекламном рынке.

Mail.Ru Group потребовала убрать из рейтинга данные о своих проектах — Mail.Ru, «ВКонтакте», «Одноклассники», игры и других. В компании назвали абсурдной ситуацию, при которой «один из крупнейших игроков российского рекламного рынка измеряет этот рынок». «Заинтересованность компании в этой ситуации слишком велика — примерно как если бы телевизионные рейтинги измерял и публиковал один из телеканалов», — говорится в сообщении компании.

По мнению Mail.Ru Group, «Яндекс.Радар» будет занижать аудиторию зарубежных игроков (Google, Facebook, AliExpress), российских компаний, которые не поставят счетчик «Метрики» (Mail.Ru, «Одноклассники», «ВКонтакте»), а также других конкурентов «Яндекса».

«Яндекс» 12 ноября объявил о запуске проекта «Яндекс.Радар» — рейтинга десяти тысяч самых популярных ресурсов у российских пользователей. Для его создания использовали данные «Метрики», AppMetriсa и других проектов «Яндекса». С их помощью будут показаны значения по посещаемости, доли аудитории и среднему времени, которое пользователи проводят на сайте. Инструмент можно использовать для работы бизнеса с рекламой, данными об аудитории и другими.

Другие новости
«Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю