Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов

12 ноября, 22:40
1 085

Mail.Ru Group попросила «Яндекс» убрать из рейтинга крупнейших сайтов «Яндекс.Радар» проекты, которые ей принадлежат, сообщает РБК. В компании считают, что данные рейтинга будут необъективными, так как «Яндекс» сам является игроком на рекламном рынке.

Mail.Ru Group потребовала убрать из рейтинга данные о своих проектах — Mail.Ru, «ВКонтакте», «Одноклассники», игры и других. В компании назвали абсурдной ситуацию, при которой «один из крупнейших игроков российского рекламного рынка измеряет этот рынок». «Заинтересованность компании в этой ситуации слишком велика — примерно как если бы телевизионные рейтинги измерял и публиковал один из телеканалов», — говорится в сообщении компании.

По мнению Mail.Ru Group, «Яндекс.Радар» будет занижать аудиторию зарубежных игроков (Google, Facebook, AliExpress), российских компаний, которые не поставят счетчик «Метрики» (Mail.Ru, «Одноклассники», «ВКонтакте»), а также других конкурентов «Яндекса».

«Яндекс» 12 ноября объявил о запуске проекта «Яндекс.Радар» — рейтинга десяти тысяч самых популярных ресурсов у российских пользователей. Для его создания использовали данные «Метрики», AppMetriсa и других проектов «Яндекса». С их помощью будут показаны значения по посещаемости, доли аудитории и среднему времени, которое пользователи проводят на сайте. Инструмент можно использовать для работы бизнеса с рекламой, данными об аудитории и другими.

Другие новости
Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю