«Коммерсантъ» узнал о покупке Mail.ru Group и «МегаФоном» сервиса заказа такси

4 апреля, 22:30
1 218

Mail.ru Group и «МегаФон» договорились о покупке более 50% онлайн-агрегатора такси CityMobil, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, близких к сделке.

 

По словам источников издания, сделка обойдется компаниям в 35 миллионов долларов. «МегаФон» получит около 30% CityMobil, а Mail.Ru Group приобретет примерно 25%, отметили собеседники. Представители CityMobil, Mail.ru Group и «МегаФона» комментировать сделку отказались.

Сделка будет «экспериментом, в котором компании могли бы протестировать рынок агрегаторов такси», сказал источник. «Пока непонятно, идет ли речь о взаимодействии сервиса такси с ресурсами обеих компаний или же о раздельных инвестиционных планах»,— отметил он.

По словам собеседника издания, «МегаФон» и Mail.ru Group не планируют консолидировать CityMobil. Инвестировать в компанию намерены еще несколько инвестфондов и глобальных компаний.

CityMobil начала искать инвесторов как минимум год назад, рассказал менеджер фонда, которому предлагали вложить деньги в этот агрегатор. В октябре 2017 года партнером компании стала МТС. Позже она создала новый сервис «МТС Такси».

«Отличие сервиса МТС от аналогичных предложений заключается в том, что пользователям „МТС Такси“ поездка может стоить всего один рубль. Оставшуюся часть стоимости клиенты могут оплатить бонусными баллами, полученными по программе лояльности „МТС Бонус“ за пользование услугами связи и по итогам предыдущих поездок. В денежном эквиваленте стоимость поездки водителям возместит МТС», — рассказывали тогда в компании.

Однако уже в марте МТС заявила о закрытии сервиса. «Мы не видим перспектив развития проекта „МТС Такси“ в данном формате, поэтому приняли решение закрыть его. Проект не требовал значительных инвестиций ни на этапе запуска, ни в ходе работы», — пояснили в компании.

«МегаФон» и Mail.ru Group и ранее интересовались рынком такси. Последняя компания обсуждала покупку сервисов Gett и InDriver, однако обе сделки не состоялись. В компании объясняли это перенасыщенностью рынка.

В начале февраля «Яндекс» и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-поездок в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии. Сделка обошлась Uber в $225 млн, а «Яндексу» — в $100 млн.

 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю