«Коммерсантъ» узнал о покупке Mail.ru Group и «МегаФоном» сервиса заказа такси

4 апреля 2018
1 221

Mail.ru Group и «МегаФон» договорились о покупке более 50% онлайн-агрегатора такси CityMobil, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, близких к сделке.

 

По словам источников издания, сделка обойдется компаниям в 35 миллионов долларов. «МегаФон» получит около 30% CityMobil, а Mail.Ru Group приобретет примерно 25%, отметили собеседники. Представители CityMobil, Mail.ru Group и «МегаФона» комментировать сделку отказались.

Сделка будет «экспериментом, в котором компании могли бы протестировать рынок агрегаторов такси», сказал источник. «Пока непонятно, идет ли речь о взаимодействии сервиса такси с ресурсами обеих компаний или же о раздельных инвестиционных планах»,— отметил он.

По словам собеседника издания, «МегаФон» и Mail.ru Group не планируют консолидировать CityMobil. Инвестировать в компанию намерены еще несколько инвестфондов и глобальных компаний.

CityMobil начала искать инвесторов как минимум год назад, рассказал менеджер фонда, которому предлагали вложить деньги в этот агрегатор. В октябре 2017 года партнером компании стала МТС. Позже она создала новый сервис «МТС Такси».

«Отличие сервиса МТС от аналогичных предложений заключается в том, что пользователям „МТС Такси“ поездка может стоить всего один рубль. Оставшуюся часть стоимости клиенты могут оплатить бонусными баллами, полученными по программе лояльности „МТС Бонус“ за пользование услугами связи и по итогам предыдущих поездок. В денежном эквиваленте стоимость поездки водителям возместит МТС», — рассказывали тогда в компании.

Однако уже в марте МТС заявила о закрытии сервиса. «Мы не видим перспектив развития проекта „МТС Такси“ в данном формате, поэтому приняли решение закрыть его. Проект не требовал значительных инвестиций ни на этапе запуска, ни в ходе работы», — пояснили в компании.

«МегаФон» и Mail.ru Group и ранее интересовались рынком такси. Последняя компания обсуждала покупку сервисов Gett и InDriver, однако обе сделки не состоялись. В компании объясняли это перенасыщенностью рынка.

В начале февраля «Яндекс» и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-поездок в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии. Сделка обошлась Uber в $225 млн, а «Яндексу» — в $100 млн.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю