Вице-президента по новым продуктам Mail.Ru Group уволили из-за приложения Prisma

29 июля 2016
2 325

Вице-президент по новым продуктам Mail.Ru Group Юрий Гурский уволен из холдинга в связи с конфликтом интересов. Об этом сообщает vc.ru.

В разговоре с «Ведомостями» вице-президент Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев заявил, что Гурский, работая в компании, занимался сторонними проектами и получал доли в этих проектах, не учитывая интересы работодателя. 

Источник издания в Mail.Ru Group отмечает, что было несколько историй с участием Гурского в сторонних проектах, но последней каплей стала история с приложением Prisma. Этот проект разрабатывался бывшим сотрудником Mail.ru Group Алексеем Моисеенковым, а Гурский был одним из консультантов.

Юрий Гурский  занял должность вице-президента по новым продуктам холдинга Mail.Ru Group в феврале 2016 года. Планировалось, что он будет заниматься развитием мессенджеров и навигационных сервисов холдинга, а также запуском новых продуктов.

Гурский известен как консультант таких проектов, как Maps.me, MSQRD и Prisma. 

Приложение по стилизации фотографий под стиль картин известных художников и различных художественных стилей Prisma было запущено 11 июня и через несколько дней вошло в топ закачек в Apple Store. Приложение использует технологию нейронных сетей, которые не просто накладывают фильтр, а перерисовывают фотографию в заданном стиле.

Смотрите также: Взгляд через Prisma. Как новое приложение за неделю захватило интернет. Интервью с создателем Алексеем Моисеенковым

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю