Вице-президента по новым продуктам Mail.Ru Group уволили из-за приложения Prisma

29 июля 2016
2 324

Вице-президент по новым продуктам Mail.Ru Group Юрий Гурский уволен из холдинга в связи с конфликтом интересов. Об этом сообщает vc.ru.

В разговоре с «Ведомостями» вице-президент Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев заявил, что Гурский, работая в компании, занимался сторонними проектами и получал доли в этих проектах, не учитывая интересы работодателя. 

Источник издания в Mail.Ru Group отмечает, что было несколько историй с участием Гурского в сторонних проектах, но последней каплей стала история с приложением Prisma. Этот проект разрабатывался бывшим сотрудником Mail.ru Group Алексеем Моисеенковым, а Гурский был одним из консультантов.

Юрий Гурский  занял должность вице-президента по новым продуктам холдинга Mail.Ru Group в феврале 2016 года. Планировалось, что он будет заниматься развитием мессенджеров и навигационных сервисов холдинга, а также запуском новых продуктов.

Гурский известен как консультант таких проектов, как Maps.me, MSQRD и Prisma. 

Приложение по стилизации фотографий под стиль картин известных художников и различных художественных стилей Prisma было запущено 11 июня и через несколько дней вошло в топ закачек в Apple Store. Приложение использует технологию нейронных сетей, которые не просто накладывают фильтр, а перерисовывают фотографию в заданном стиле.

Смотрите также: Взгляд через Prisma. Как новое приложение за неделю захватило интернет. Интервью с создателем Алексеем Моисеенковым

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю