Газпромбанк и «Ростех» станут совладельцами Mail.ru Group

8 мая, 08:42
1 126

«МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и USM Holdings Алишера Усманова создадут совместную компанию «МФ технологии» (МФТ), которая будет заниматься проектами в сфере цифровой экономики. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

Газета отмечает, что «МегаФон» внесет в компанию часть пакета Mail.ru Group — 11,5 миллиона акций класса А, то есть 5,23% экономической и 58,87% голосующей доли в холдинге. В обмен его дочерняя компания Lefbord Investments Ltd получит 45% МФТ.

По информации издания, Газпромбанк заплатит 157,5 миллиона долларов и получит 35% МФТ, «Ростех» заплатит 49,5 миллионов долларов за 11% компании, USM Holdings— 40,5 миллиона долларов за 9%. Вся МФТ будет оценена в 450 миллионов долларов.

Один из источников «Коммерсанта» рассказал, что в результате сделки Mail.ru Group получит доступ к кредитным ресурсам Газпромбанка и сможет предлагать банковские продукты в цифровом виде. «МегаФон» планирует создавать программные продукты для цифровизации работы крупных компаний и развивать решения на базе блокчейна.

Самым важным проектом для участников сделки станет создание финансовой цифровой платформы, на основе которой будут развивать высокотехнологичные сервисы — платежные, кредитные и другие цифровые продукты. Для этого они создадут еще одну компанию — Digital JV.

В «Ростехе» подтвердили участие в сделке. В «МегаФоне», Газпромбанке, USM и Mail.ru Group отказались прокомментировать эту информацию.

В апреле «Яндекс» и «Сбербанк» закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета». Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что они хотят создать «российский Amazon».

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю