Mail.ru готова закрыть новостной сервис из-за закона об агрегаторах

21 апреля 2016
999

Mail.ru Group может закрыть свои новостные сервисы или приостановить их работу, если депутаты примут закон о приравнивании агрегаторов к СМИ. Об этом говорится в ежегодном отчете компании, опубликованном в четверг, 21 апреля.

Законопроект, который уже прошел первое чтение, ранее раскритиковал «Яндекс». Компания готова прекратить работу «Яндекс.Новостей», если закон будет принят.

Законопроект касается новостных агрегаторов, суточная аудитория которых превышает миллион уникальных пользователей. Документ предлагает проверять достоверность распространяемой информации, а также ограничивает иностранное финансирование до 20%.

Ранее министерство связи и массовых коммуникаций назвало предложение по ограничению работы новостных агрегаторов «технически невыполнимым».

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю