Mail.ru Group предложила сотрудникам украинского офиса работу в России

1 июня 2017
719

Компания Mail.Ru Group решила закрыть свое представительство на Украине. Всем сотрудникам предложили перейти на работу в Россию. Об этом заявил гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев в интервью «Коммерсанту».

По его словам, в условиях санкций, которые Украина ввела в отношении российских соцсетей, представительство компании в этой стране «теряет смысл». Добродеев добавил, это «компактные структуры». Гендиректор Mail.Ru Group подчеркнул, что «украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку».

«Конечно, крайне досадно, что это случилось. Это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов. Сервисы Mail.Ru Group на территории Украины были ведущими в своих категориях. Это беспрецедентный шаг. Безусловно, мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям продолжать оставаться в контакте со своими друзьями. Что касается украинской команды проектов Mail.Ru Group, то им всем предложена работа в российских офисах компании», — рассказал Добродеев.

Указ о блокировке на территории Украины российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также других сервисов Mail.Ru Group и «Яндекса» президент Украины Петр Порошенко подписал 16 мая. Указ стал частью расширенных украинских санкций в отношении России.

До вступления указа в силу соцсети опубликовали способы обхода блокировки. На Украине эти соцсети были лидерами рынка.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю