Миллиардера Махмудова заподозрили в выплате 294 тысячи евро бывшему соратнику Макрона

19 декабря 2018
1 692

Бывший шеф службы безопасности партии «Вперед, Республика!» (La République en Marche!) Эммануэля Макрона Венсен Краз за месяц до увольнения получил 294 тысячи евро от российского бизнесмена Искандара Махмудова, сообщает Le Point со ссылкой на неназванные источники. Деньги передали на охрану предпринимателя и его семьи фирмой Краза Mars Conseil.

Перечисление суммы на счет Краза в июне заметили в министерстве экономики Франции. Краз решил исполнить контракт с Махмудовым через компанию Velours, в которой он работал ранее. В компании Le Point, сообщили, что по этому контракту Mars Conseil с июля перечисляла организации около 65 тысяч евро в месяц. Соглашение досрочно расторгли в сентябре.

Краза отстранили от службы в жандармерии и в партии в июле, после того, как СМИ распространили видеозапись, на которой он и советник Макрона по безопасности Александр Беналла бьют участников акций протеста.

Forbes называет Махмудова 16-м богатейшим бизнесменом России, его состояние журнал оценивает в 7,3 миллиарда долларов. Он является президентом и акционером Уральской горно-металлургической компании, а также у него есть доли в «Трансмашхолдинге», «Кузбасразрезугле», «Трансгрупп» и «Калашникове».

Другие новости
В Чечне ввели комендантский час из-за коронавируса Сегодня в 02:39 Губернатор Камчатки подал в отставку Сегодня в 01:20 В Новгородской области задержали главу «Альянса врачей». Активисты привезли медикам маски Вчера в 23:44 ФСБ предложила убрать из интернета данные о международных поездках руководства Вчера в 22:33 Мосгордума: москвичей не будут штрафовать за нарушение карантина, пока не утвердят правила перемещения по городу Вчера в 22:25 Число заболевших COVID-19 в мире превысило миллион человек Вчера в 22:44 В Москве от коронавируса умер 39-летний мужчина Вчера в 21:29 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек Вчера в 20:47 Мэрия Москвы продлила ограничения по коронавирусу до мая. Пропуска вводить пока не будут Вчера в 19:35 Трамп сообщил о переговорах России и Саудовской Аравии об ограничении добычи нефти. Кремль это отрицает Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю