Миллиардера Махмудова заподозрили в выплате 294 тысячи евро бывшему соратнику Макрона

19 декабря 2018
1 453

Бывший шеф службы безопасности партии «Вперед, Республика!» (La République en Marche!) Эммануэля Макрона Венсен Краз за месяц до увольнения получил 294 тысячи евро от российского бизнесмена Искандара Махмудова, сообщает Le Point со ссылкой на неназванные источники. Деньги передали на охрану предпринимателя и его семьи фирмой Краза Mars Conseil.

Перечисление суммы на счет Краза в июне заметили в министерстве экономики Франции. Краз решил исполнить контракт с Махмудовым через компанию Velours, в которой он работал ранее. В компании Le Point, сообщили, что по этому контракту Mars Conseil с июля перечисляла организации около 65 тысяч евро в месяц. Соглашение досрочно расторгли в сентябре.

Краза отстранили от службы в жандармерии и в партии в июле, после того, как СМИ распространили видеозапись, на которой он и советник Макрона по безопасности Александр Беналла бьют участников акций протеста.

Forbes называет Махмудова 16-м богатейшим бизнесменом России, его состояние журнал оценивает в 7,3 миллиарда долларов. Он является президентом и акционером Уральской горно-металлургической компании, а также у него есть доли в «Трансмашхолдинге», «Кузбасразрезугле», «Трансгрупп» и «Калашникове».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю