В Махачкале отменили аниме-фестиваль из-за угроз организаторам

26 ноября 2018
1 109

В Махачкале в Аварском театре отменили аниме-фестиваль AniDag после угроз его организаторам. Об этом в фейсбуке написала журналистка Светлана Анохина. Организатора фестиваля Саиду Турчалову доставили в РОВД для беседы, через несколько часов ее отпустили, сообщает РИА «Дербент».

Турчалову отпустили из полиции после полуночи, она написала объяснительную. В чем ее заподозрили, неизвестно.

«Засыпали дирекцию и организаторов угрозами. Дирекция испугалась, но в правоохранительные органы не обратилась. Организаторы — молодая четкая команда художников, музыкантов, просто живых, веселых и умных молодых ребят, испугались не столько за себя, сколько за детей», — написала Анохина. Угрозы связаны с тем, что, по мнению недовольных, фестиваль противоречит дагестанской культуре.

Недовольство фестивалем выразил, в частности, дагестанский шоумен Эльдар Иразиев. В своем инстаграме он назвал фестиваль «развратом» и предупредил, что «не за горами фестиваль геев и трансвиститов». Впоследствии он удалил эту запись.

Фестиваль AniDag, пишет «Кавказский узел», должен был пройти в Махачкале в седьмой раз. Ранее в Дагестане несколько раз отменялись концерты российских исполнителей. В частности, в Дагестане не состоялся концерт Егора Крида из-за поступавших ему угроз.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю