В Махачкале отменили аниме-фестиваль из-за угроз организаторам

26 ноября, 11:05
1 093

В Махачкале в Аварском театре отменили аниме-фестиваль AniDag после угроз его организаторам. Об этом в фейсбуке написала журналистка Светлана Анохина. Организатора фестиваля Саиду Турчалову доставили в РОВД для беседы, через несколько часов ее отпустили, сообщает РИА «Дербент».

Турчалову отпустили из полиции после полуночи, она написала объяснительную. В чем ее заподозрили, неизвестно.

«Засыпали дирекцию и организаторов угрозами. Дирекция испугалась, но в правоохранительные органы не обратилась. Организаторы — молодая четкая команда художников, музыкантов, просто живых, веселых и умных молодых ребят, испугались не столько за себя, сколько за детей», — написала Анохина. Угрозы связаны с тем, что, по мнению недовольных, фестиваль противоречит дагестанской культуре.

Недовольство фестивалем выразил, в частности, дагестанский шоумен Эльдар Иразиев. В своем инстаграме он назвал фестиваль «развратом» и предупредил, что «не за горами фестиваль геев и трансвиститов». Впоследствии он удалил эту запись.

Фестиваль AniDag, пишет «Кавказский узел», должен был пройти в Махачкале в седьмой раз. Ранее в Дагестане несколько раз отменялись концерты российских исполнителей. В частности, в Дагестане не состоялся концерт Егора Крида из-за поступавших ему угроз.

Другие новости
Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю