В Махачкале отменили аниме-фестиваль из-за угроз организаторам

26 ноября 2018
1 178

В Махачкале в Аварском театре отменили аниме-фестиваль AniDag после угроз его организаторам. Об этом в фейсбуке написала журналистка Светлана Анохина. Организатора фестиваля Саиду Турчалову доставили в РОВД для беседы, через несколько часов ее отпустили, сообщает РИА «Дербент».

Турчалову отпустили из полиции после полуночи, она написала объяснительную. В чем ее заподозрили, неизвестно.

«Засыпали дирекцию и организаторов угрозами. Дирекция испугалась, но в правоохранительные органы не обратилась. Организаторы — молодая четкая команда художников, музыкантов, просто живых, веселых и умных молодых ребят, испугались не столько за себя, сколько за детей», — написала Анохина. Угрозы связаны с тем, что, по мнению недовольных, фестиваль противоречит дагестанской культуре.

Недовольство фестивалем выразил, в частности, дагестанский шоумен Эльдар Иразиев. В своем инстаграме он назвал фестиваль «развратом» и предупредил, что «не за горами фестиваль геев и трансвиститов». Впоследствии он удалил эту запись.

Фестиваль AniDag, пишет «Кавказский узел», должен был пройти в Махачкале в седьмой раз. Ранее в Дагестане несколько раз отменялись концерты российских исполнителей. В частности, в Дагестане не состоялся концерт Егора Крида из-за поступавших ему угроз.

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю