Венгерскую журналистку уволили за подножку беженцу с ребенком

9 сентября 2015
32 011

Оператора венгерского националистического телеканала N1TV Петру Ласло уволили после распространения в соцсетях видеозаписи, на которой она подставляет подножку бегущему от полиции беженцу с ребенком на руках. Об этом телекомпания сообщила в своем фейсбуке.

«Наша коллега сегодня повела себя недостойным образом в пункте Реске [временный лагерь для беженцев на юге Венгрии — Дождь]», — пояснил главный редактор Сабольш Кишбер.

На записи видно, как оператор в голубой рубашке с повязкой на лице подставляет ногу на пути бегущего мужчины с ребенком, который кричит «Ребенок, ребенок». Мужчина падает ничком и перекатывается через ребенка по траве.

Затем обнаружились еще видеоролики, на которых Ласло пинает беженцев.

N1TV — националистический телеканал, который известен своими связями с праворадикальной партией «Йоббик». Сложившуюся в стране ситуацию с притоком беженцев с Ближнего Востока канал освещает подчеркнуто тенденциозно с заголовками вроде «Мигранты заполонили наши магазины».

 

Другие новости
В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю