Венгерскую журналистку уволили за подножку беженцу с ребенком

9 сентября 2015
30 014 2

Оператора венгерского националистического телеканала N1TV Петру Ласло уволили после распространения в соцсетях видеозаписи, на которой она подставляет подножку бегущему от полиции беженцу с ребенком на руках. Об этом телекомпания сообщила в своем фейсбуке.

«Наша коллега сегодня повела себя недостойным образом в пункте Реске [временный лагерь для беженцев на юге Венгрии — Дождь]», — пояснил главный редактор Сабольш Кишбер.

На записи видно, как оператор в голубой рубашке с повязкой на лице подставляет ногу на пути бегущего мужчины с ребенком, который кричит «Ребенок, ребенок». Мужчина падает ничком и перекатывается через ребенка по траве.

Затем обнаружились еще видеоролики, на которых Ласло пинает беженцев.

N1TV — националистический телеканал, который известен своими связями с праворадикальной партией «Йоббик». Сложившуюся в стране ситуацию с притоком беженцев с Ближнего Востока канал освещает подчеркнуто тенденциозно с заголовками вроде «Мигранты заполонили наши магазины».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера