Венгерскую журналистку уволили за подножку беженцу с ребенком

9 сентября 2015
31 808

Оператора венгерского националистического телеканала N1TV Петру Ласло уволили после распространения в соцсетях видеозаписи, на которой она подставляет подножку бегущему от полиции беженцу с ребенком на руках. Об этом телекомпания сообщила в своем фейсбуке.

«Наша коллега сегодня повела себя недостойным образом в пункте Реске [временный лагерь для беженцев на юге Венгрии — Дождь]», — пояснил главный редактор Сабольш Кишбер.

На записи видно, как оператор в голубой рубашке с повязкой на лице подставляет ногу на пути бегущего мужчины с ребенком, который кричит «Ребенок, ребенок». Мужчина падает ничком и перекатывается через ребенка по траве.

Затем обнаружились еще видеоролики, на которых Ласло пинает беженцев.

N1TV — националистический телеканал, который известен своими связями с праворадикальной партией «Йоббик». Сложившуюся в стране ситуацию с притоком беженцев с Ближнего Востока канал освещает подчеркнуто тенденциозно с заголовками вроде «Мигранты заполонили наши магазины».

 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю