К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей

21 ноября, 13:44
1 848

На владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда Магомедова и еще 14 юридических и физических лиц подали иск о взыскании 17,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в определении Арбитражного суда Москвы, сообщает РАПСИ.

Иск подал входящей в группу «Сумма» временный управляющий ОАО «ГлобалЭлектроСервис» Михаил Андреев. В августе в этой компании была введена процедура наблюдения. Заявление, отмечает РАПСИ, оставлено без движения до 17 декабря, поскольку оно было оформлено неправильно.

По существу дело группы «Сумма» начнут рассматривать 28 января следующего года.

Братьям Магомедовым предъявили обвинения в создании преступного сообщества, хищении и растрате бюджетных средств. Всего в деле Магомедовых семь эпизодов, ущерб от их действий оценивают в 2,5 миллиарда рублей. Магомедовы находятся под арестом с марта этого года, в ноябре суд продлил заключение под стражей до 5 февраля 2019 года. Сами бизнесмены своей вины не признают.

Источники Дождя говорили, что Магомедовых решили привлечь к ответственности в связи с уголовным делом их конкурента, сенатора Сулеймана Керимова. По словам собеседников Дождя, Керимов задержали во Франции «с подачи Магомедовых», в Москве это расценили как предательство. 

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю