К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей

21 ноября 2018
1 854

На владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда Магомедова и еще 14 юридических и физических лиц подали иск о взыскании 17,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в определении Арбитражного суда Москвы, сообщает РАПСИ.

Иск подал входящей в группу «Сумма» временный управляющий ОАО «ГлобалЭлектроСервис» Михаил Андреев. В августе в этой компании была введена процедура наблюдения. Заявление, отмечает РАПСИ, оставлено без движения до 17 декабря, поскольку оно было оформлено неправильно.

По существу дело группы «Сумма» начнут рассматривать 28 января следующего года.

Братьям Магомедовым предъявили обвинения в создании преступного сообщества, хищении и растрате бюджетных средств. Всего в деле Магомедовых семь эпизодов, ущерб от их действий оценивают в 2,5 миллиарда рублей. Магомедовы находятся под арестом с марта этого года, в ноябре суд продлил заключение под стражей до 5 февраля 2019 года. Сами бизнесмены своей вины не признают.

Источники Дождя говорили, что Магомедовых решили привлечь к ответственности в связи с уголовным делом их конкурента, сенатора Сулеймана Керимова. По словам собеседников Дождя, Керимов задержали во Франции «с подачи Магомедовых», в Москве это расценили как предательство. 

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю