К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей

21 ноября 2018
2 036

На владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда Магомедова и еще 14 юридических и физических лиц подали иск о взыскании 17,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в определении Арбитражного суда Москвы, сообщает РАПСИ.

Иск подал входящей в группу «Сумма» временный управляющий ОАО «ГлобалЭлектроСервис» Михаил Андреев. В августе в этой компании была введена процедура наблюдения. Заявление, отмечает РАПСИ, оставлено без движения до 17 декабря, поскольку оно было оформлено неправильно.

По существу дело группы «Сумма» начнут рассматривать 28 января следующего года.

Братьям Магомедовым предъявили обвинения в создании преступного сообщества, хищении и растрате бюджетных средств. Всего в деле Магомедовых семь эпизодов, ущерб от их действий оценивают в 2,5 миллиарда рублей. Магомедовы находятся под арестом с марта этого года, в ноябре суд продлил заключение под стражей до 5 февраля 2019 года. Сами бизнесмены своей вины не признают.

Источники Дождя говорили, что Магомедовых решили привлечь к ответственности в связи с уголовным делом их конкурента, сенатора Сулеймана Керимова. По словам собеседников Дождя, Керимов задержали во Франции «с подачи Магомедовых», в Москве это расценили как предательство. 

 

Другие новости
В Оренбурге убили директора филиала «Газпромтранса», его жену и водителя Сегодня в 16:23 В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю