Братьям Магомедовым предъявили обвинение в организации преступного сообщества

11 мая, 03:59
4 258

Полиция предъявила обвинение совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым, сообщает «Коммерсантъ».

Предпринимателей обвинили в организации преступного сообщества с целью хищения денег из бюджета. Сами братья свою вину не признают. По версии правоохранительных органов, Зиявудин Магомедов был лидером преступного сообщества и отвечал в нем за экономические вопросы, а «его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций», пишет «Коммерсантъ». В обвинении упоминаются шесть эпизодов мошенничества и одна растрата с общей суммой ущерба в 2,5 миллиарда рублей. Два эпизода связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу.

В следственном департаменте МВД предполагают, что братья Магомедовы использовали компанию «Глобалэлектросервис», которая входит в группу «Сумма», чтобы похитить деньги, выделенные в рамках госконтракта на строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский. Следствие считает, что песок, который «Глообалэлектросервис» завез на остров, оказался менее качественным, чем требовалось, а компания таким образом получила 500 миллионов рублей. В обвинении братьев также называют причастными к махинациям на сумму 650 миллионов рублей с обустройством острова Крестовский, на котором находится «Зенит-Арена».

Магомедовых, а также бывшего руководителя компании «Интэкс» Артура Максидова задержали в конце марта. В тот же день им заявили, что они подозреваются в организации преступного сообщества, особо крупной растрате и мошенничестве.

По сведениям «Коммерсанта», обвинения в рамках дела Магомедовых также собираются предъявить главе дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачиму Эристову, бывшему министру строительства Калининградской области Амиру Кушхову и заместителю руководителя регионального управления капстроительства Сергею Трибунскому, которые уже находятся под арестом.



 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю