Братьям Магомедовым предъявили обвинение в организации преступного сообщества

11 мая, 03:59
4 110

Полиция предъявила обвинение совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым, сообщает «Коммерсантъ».

Предпринимателей обвинили в организации преступного сообщества с целью хищения денег из бюджета. Сами братья свою вину не признают. По версии правоохранительных органов, Зиявудин Магомедов был лидером преступного сообщества и отвечал в нем за экономические вопросы, а «его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций», пишет «Коммерсантъ». В обвинении упоминаются шесть эпизодов мошенничества и одна растрата с общей суммой ущерба в 2,5 миллиарда рублей. Два эпизода связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу.

В следственном департаменте МВД предполагают, что братья Магомедовы использовали компанию «Глобалэлектросервис», которая входит в группу «Сумма», чтобы похитить деньги, выделенные в рамках госконтракта на строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский. Следствие считает, что песок, который «Глообалэлектросервис» завез на остров, оказался менее качественным, чем требовалось, а компания таким образом получила 500 миллионов рублей. В обвинении братьев также называют причастными к махинациям на сумму 650 миллионов рублей с обустройством острова Крестовский, на котором находится «Зенит-Арена».

Магомедовых, а также бывшего руководителя компании «Интэкс» Артура Максидова задержали в конце марта. В тот же день им заявили, что они подозреваются в организации преступного сообщества, особо крупной растрате и мошенничестве.

По сведениям «Коммерсанта», обвинения в рамках дела Магомедовых также собираются предъявить главе дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачиму Эристову, бывшему министру строительства Калининградской области Амиру Кушхову и заместителю руководителя регионального управления капстроительства Сергею Трибунскому, которые уже находятся под арестом.



 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю