Братьям Магомедовым предъявили обвинение в организации преступного сообщества

11 мая 2018
4 327

Полиция предъявила обвинение совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым, сообщает «Коммерсантъ».

Предпринимателей обвинили в организации преступного сообщества с целью хищения денег из бюджета. Сами братья свою вину не признают. По версии правоохранительных органов, Зиявудин Магомедов был лидером преступного сообщества и отвечал в нем за экономические вопросы, а «его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций», пишет «Коммерсантъ». В обвинении упоминаются шесть эпизодов мошенничества и одна растрата с общей суммой ущерба в 2,5 миллиарда рублей. Два эпизода связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу.

В следственном департаменте МВД предполагают, что братья Магомедовы использовали компанию «Глобалэлектросервис», которая входит в группу «Сумма», чтобы похитить деньги, выделенные в рамках госконтракта на строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский. Следствие считает, что песок, который «Глообалэлектросервис» завез на остров, оказался менее качественным, чем требовалось, а компания таким образом получила 500 миллионов рублей. В обвинении братьев также называют причастными к махинациям на сумму 650 миллионов рублей с обустройством острова Крестовский, на котором находится «Зенит-Арена».

Магомедовых, а также бывшего руководителя компании «Интэкс» Артура Максидова задержали в конце марта. В тот же день им заявили, что они подозреваются в организации преступного сообщества, особо крупной растрате и мошенничестве.

По сведениям «Коммерсанта», обвинения в рамках дела Магомедовых также собираются предъявить главе дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачиму Эристову, бывшему министру строительства Калининградской области Амиру Кушхову и заместителю руководителя регионального управления капстроительства Сергею Трибунскому, которые уже находятся под арестом.



 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю