Даудов пригласил в Чечню родственников ингушей, убитых силовиками в Грозном. Он предупредил их о кровной мести

31 декабря 2020
8 377

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов предложил приехать в республику родственникам двух уроженцев Ингушетии, которые участвовали в перестрелке с сотрудниками полиции в Грозном 28 декабря. Даудов опубликовал обращение на чеченском языке в своем инстаграме, его перевод приводят «Кавказский узел» и «Грозный-информ»

Ранее представители ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых записали обращение к Рамзану Кадырову, потребовав от него доказательства того, что участвовавшие в перестрелке братья Тимурзиевы были террористами.

Даудов заявил, что приглашает представителей тейпов в парламент Чечни 31 декабря по поручению Кадырова.

«Вы говорили про наши адаты, так знайте, что за нашего убитого брата Магомеда и раненного Акрамана (речь идет о чеченских полицейских, участвовших в перестрелке — прим. Дождя), на вас будет кровная месть. Она на вас будет в любом случае — придете вы или нет», — приводит слова Даудова «Кавказский узел».

ЧГТРК «Грозный» приводит еще одну цитату спикера парламента: «Но знайте, в случае если я докажу вам все, ответственность за убитого и раненного с нашей стороны ляжет на вас. Террорист – есть террорист! Он не чеченец, не ингуш, не дагестанец, не араб. Если человек не творит зло, то он представитель народа. Мой телефон есть у моего коллеги из республики Ингушетия, я буду ждать». 

Кадыров ранее рассказал, что 28 декабря «вооруженные ножами двое террористов» попытались завладеть оружием сотрудников ППС в центре Грозного. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранение. Ответным огнем нападавшие были убиты. По словам главы республики, нападение совершили уроженцы Ингушетии Хасан и Хусейн Тимурзиевы, которые «в 2012 году переехали в Чечню и работали в одной из пекарен».

Вскоре представители ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых записали видеообращение к Кадырову, в котором потребовали от него доказательств того,  что братья были террористами. «Убитые в Грозном —  это наши люди, и если они действительно были террористами, то опубликуйте доказательства, ведь должно быть видео», — говорилось в обращении. Тетя предполагаемых нападавших утверждала, что родителей и старшую сестру Темурзиевых задержали в Чечне.

Вечером 30 декабря министерство по национальной политики Ингушетии сообщило, что представители ведомства встретились с тейпом Султыговых-Тимурзиевых. Как утверждает министерство, им показали запись с камер видеонаблюдения, «на которой четко видны действия Хасана и Хусейна». Им также сообщили, что родственников братьев «после проведения беседы отпустили домой».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа