«Магниту» разрешили продавать запрещенную еду из Европы

7 июля 2015
10 668

Арбитраж Петербурга и Ленинградской области разрешил сети магазинов «Магнит» — ЗАО «Тандер» торговать продуктами, которые попали в санкционные списки России. Компания оспорила в суде штраф в 30 тысяч рублей, который Роспотребнадзор выписал ей за продажу французского сыра. Об этом сообщает во вторник, 7 июля, РИА Новости.

«Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено», — постановила судья Синицына.

Компания ЗАО «Тандер» — операционной компании крупнейшего российского ретейлера «Магнит» была оштрафована на 30 тысяч рублей за торговлю произведенным во Франции сыром «Сиртаки». Однако суд решил, что запрет на ввоз товара не запрещает продажу этого товара.

«Суд первой инстанции приходит к выводу о том, что ввоз на территорию РФ запрещенных к ввозу товаров не образует объективной стороны правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров)», — говорится в постановлении.

Суд постановил отменить решение о штрафе в отношении ЗАО «Тандер».

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю