«Магниту» разрешили продавать запрещенную еду из Европы

7 июля 2015

Арбитраж Петербурга и Ленинградской области разрешил сети магазинов «Магнит» — ЗАО «Тандер» торговать продуктами, которые попали в санкционные списки России. Компания оспорила в суде штраф в 30 тысяч рублей, который Роспотребнадзор выписал ей за продажу французского сыра. Об этом сообщает во вторник, 7 июля, РИА Новости.

«Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено», — постановила судья Синицына.

Компания ЗАО «Тандер» — операционной компании крупнейшего российского ретейлера «Магнит» была оштрафована на 30 тысяч рублей за торговлю произведенным во Франции сыром «Сиртаки». Однако суд решил, что запрет на ввоз товара не запрещает продажу этого товара.

«Суд первой инстанции приходит к выводу о том, что ввоз на территорию РФ запрещенных к ввозу товаров не образует объективной стороны правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров)», — говорится в постановлении.

Суд постановил отменить решение о штрафе в отношении ЗАО «Тандер».

Другие новости
Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08 Путин поручил Медведеву проверить «реальный» рост налогов Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю