Браудер рассказал о связи дела против Danske Bank во Франции с Магнитским

12 октября, 23:36
366 0

Французский суд ведет расследование и подозревает Danske Вank в отмывании денег из России, хищение которых  выявил юрист Сергей Магнитский. Об этом The Wall Street Journal рассказал сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

По его словам, расследование основано на жалобе, которая была подана в сентябе 2013 года относительно доходов от преступной схемы, которую раскрыл Магнитский. «Мы преследуем людей, которые воспользовались преступлением, которое он раскрыл, или которые способствовали отмыванию денег», — сказал Браудер.

В среду Danske Bank заявил, что суд в Париже начал расследование в отношении эстонского подразделения банка по делу, связанному с отмыванием 15 миллионов евро. Данную сумму бывшие клиенты эстонского подразделения банка перевели во Францию в период с 2008 по 2011 годы.

Генеральный советник Danske Bank Флемминг Пристед рассказал, что они не могут сообщить, были ли деньги получены от незаконной деятельности. Также в банке не захотели комментировать дело до тех пор, пока оно расследуется. 

В 2013 году в России Браудера заочно приговорили к девяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. По версии следствия, схема которой воспользовался Браудер, принадлежала Магнитскому, который умер в СИЗО в 2009 году. Его коллеги и правозащитники утверждают, что перед смертью юриста избивали и оставили без необходимой медицинской помощи.

По мнению Браудера, Магнитский был арестован, поскольку раскрыл масштабную схему хищений чиновников и сотрудников правоохранительных органов. С 2010 года американский бизнесмен занимается расследованием хищения налогов из российского бюджета и обстоятельств смерти Магнитского.  

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера