Врачам удалось спасти ногу выжившему после взрыва в Магнитогорске младенцу

12 января, 17:55
1 538

Врачам удалось восстановить кровообращение и избежать осложнений после обморожения с ногой десятимесячного ребенка, которого спасли из-под завалов обрушившегося подъезда в Магнитогорске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минздрава Максима Радецкого.

«За минувшую неделю оно (состояние. — прим.) было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание», — сказал Радецкий.

Обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. Основной версией происшествия считают взрыв бытового газа. В результате погибли 39 человек.

Спасатели достали из-под завалов десятимесячного ребенка спустя сутки после обрушения. Его доставили на лечение в Москву, диагностировав обморожение, переломы обеих ног, нарушение кровоснабжения, черепно-мозговую травму и другие симптомы. Через неделю он пришел в сознание в НИИ неотложной детской хирургии.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю