Врачам удалось спасти ногу выжившему после взрыва в Магнитогорске младенцу

12 января, 17:55
1 530

Врачам удалось восстановить кровообращение и избежать осложнений после обморожения с ногой десятимесячного ребенка, которого спасли из-под завалов обрушившегося подъезда в Магнитогорске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минздрава Максима Радецкого.

«За минувшую неделю оно (состояние. — прим.) было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание», — сказал Радецкий.

Обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. Основной версией происшествия считают взрыв бытового газа. В результате погибли 39 человек.

Спасатели достали из-под завалов десятимесячного ребенка спустя сутки после обрушения. Его доставили на лечение в Москву, диагностировав обморожение, переломы обеих ног, нарушение кровоснабжения, черепно-мозговую травму и другие симптомы. Через неделю он пришел в сознание в НИИ неотложной детской хирургии.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю