Врачам удалось спасти ногу выжившему после взрыва в Магнитогорске младенцу

12 января, 17:55
1 539

Врачам удалось восстановить кровообращение и избежать осложнений после обморожения с ногой десятимесячного ребенка, которого спасли из-под завалов обрушившегося подъезда в Магнитогорске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минздрава Максима Радецкого.

«За минувшую неделю оно (состояние. — прим.) было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание», — сказал Радецкий.

Обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. Основной версией происшествия считают взрыв бытового газа. В результате погибли 39 человек.

Спасатели достали из-под завалов десятимесячного ребенка спустя сутки после обрушения. Его доставили на лечение в Москву, диагностировав обморожение, переломы обеих ног, нарушение кровоснабжения, черепно-мозговую травму и другие симптомы. Через неделю он пришел в сознание в НИИ неотложной детской хирургии.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю