«Магнит» выразил соболезнования семье умершей блокадницы

6 февраля 2015
144 568 5

Сеть магазинов «Магнит» официально выразила соболезнования в связи со смертью восьмидесятиоднолетней блокадницы Раузы Галимовой, которая скончалась в отделе полиции Санкт-Петербурга. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает РИА Новости.

«Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей», — сказали в компании.

5 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти блокадницы. В тот же день прокуратура Санкт-Петербурга сообщила, что блокадница не крала масло, а могла не заметить его под сумками на кассе.

3 февраля 2015 года пенсионерку задержали по подозрению в краже трех пачек сливочного масла, после чего ее доставили в отдел полиции Кронштадского района Санкт-Петербурга. При входе в дежурную часть пенсионерка почувствовала себя плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти Галимову им не удалось. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера