«Магнит» внепланово проверит своих подрядчиков по дезинсекции магазинов

13 сентября, 19:43
1 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сеть продуктовых магазинов «Магнит» проведет внеплановую проверку своих подрядчиков, которые занимаются дезинсекцией и санитарной обработкой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

В сети также сообщили, что усилят меры санитарного контроля в магазинах.

В пресс-службе отметили, что не получали официального заключения Роспотребнадзора об обнаружении следов цигатрина ― вещества для дезинфекции ― на арбузах из «Магнита» на Совхозной улице и из квартиры, две жительницы которой умерли после отравления.

В «Магните» отметили, что в сообщениях о выводах Роспотребнадзора упоминаются следы цигатрина, «что говорит о потенциально низком уровне его концентрации».

«Хочется также отметить, что озвученная РПН информация не объясняет случаи госпитализации семи других жителей домов на Совхозной улице и не содержит выводов о наличии какой-либо связи с произошедшем в доме», ― добавили в пресс-службе ретейлера.

В «Магните» также призвали «воздержаться от выводов» о причинах смерти двух человек и других случаев отравлений из-за «отсутствия официальной информации о причинах смерти».

9 сентября в Москве госпитализировали мать, бабушку и 15-летнюю девочку, которые почувствовали себя плохо, съев арбуз, купленный в «Магните» на Совхозной улице. Бабушка и внучка умерли в больнице.

СМИ сообщали, что из двух домов на Совхозной улице госпитализировали еще несколько человек. О симптомах отравления также рассказал журналист «Эха Москвы» Алексей Соломин, живущий недалеко от Совхозной улицы.

Жильцы дома сообщили, что им запретили пользоваться водой из-под крана. Специалисты в костюмах химзащиты взяли пробы в подъезде дома, где умерли бабушка и внучка. СМИ также отмечали, в домах идет ремонт.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК РФ). «Магнит» начал внутреннее расследование и убрал партию арбузов из магазинов.

13 сентября «Интерфакс» сообщил со ссылкой на Роспотребнадзор, что в арбузах из «Магнита» и квартиры погибших обнаружили следы цигатрина, который специализированная организация использовала в «Магните» для обработки помещений. При этом пробы воздуха и воды в доме не показали опасных для здоровья веществ.

Позже Следственный комитет сообщил о задержании 39-летнего сотрудника частной компании, который проводил обеззараживание в магазине.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 «Фонтанка» и «Би-би-си»: в Петербурге шестерых членов избиркома заменили подставными людьми Сегодня в 21:55 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Зоя Крейнович

    Владимир
    27.01.2021

    Я пенсионер. Этим все сказано. Дорого.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде