Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Магнит» убрал из магазина партию арбузов после смерти двух человек от отравления

11 сентября 2021
6 778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Магазин «Магнит» на Совхозной улице в Москве снял с продажи партию арбузов, после отравления которыми умерла женщина с внучкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. 

В «Магните» также начали внутреннее расследование произошедшего. В компании отметили, что поставщиком партии арбузов, которые продавались в магазине на Совхозной улице, является крестьянско-фермерское хозяйство «Каныгин». В «Магните» отметили, что хозяйство сотрудничает с ритейлером в расследовании. 

«Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства», — заявили в пресс-службе ритейлера. 

Накануне стало известно, что целая семья — мать, бабушка и 15-летняя девочка — в Москве попала в реанимацию, съев арбуз, купленный в одном из магазинов сети «Магнит». Позже бабушка и внучка умерли, состояние матери стабилизировалось. 

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде