ФАС завела дела на «Магнит» и «Дикси»

16 августа 2017
1 352

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дела в отношении магазинов «Магнит» и «Дикси» из-за дискриминации поставщиков. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Дела завели в отношении АО «Тандер» и АО «Дикси-Юг», представляющих интересы магазинов «Магнит» и «Дикси» соответственно.

ФАС считает, что торговые сети нарушили требования по выплате вознаграждений для поставщиков продукции (пункт 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

ФАС обвиняет магазины в создании дискриминационных условий при доступе на товарный рынок, производстве, обмене, потреблении, приобретении и продаже товара поставщиков. Регулятор считает, что торговые сети спровоцировали ситуацию, в которой поставщики оказались в неравном положении по отношении к друг другу.

Торговым сетям может грозить административный штраф в размере от двух миллионов до пяти миллионов рублей, должностные лица могут получить от 20 тысяч до 40 тысяч рублей штрафа.

В соответствии с поручением правительства ФАС провела выездную внеплановую проверку деятельности магазинов и нашла нарушения соблюдения требований антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности.

Ранее «Известия» сообщали, что количество внезапных проверок производителей продуктов может участиться.

«Магнит» и «Дикси» входят в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). Ассоциация была создана в 2001 году «в интересах объединение усилий её участников, направленных на создание необходимых условий для становления и развития цивилизованного российского рынка ритейла», говорится на сайте АКОРТ.

Другие новости
РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю