ФАС завела дела на «Магнит» и «Дикси»

16 августа 2017
1 351

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дела в отношении магазинов «Магнит» и «Дикси» из-за дискриминации поставщиков. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Дела завели в отношении АО «Тандер» и АО «Дикси-Юг», представляющих интересы магазинов «Магнит» и «Дикси» соответственно.

ФАС считает, что торговые сети нарушили требования по выплате вознаграждений для поставщиков продукции (пункт 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

ФАС обвиняет магазины в создании дискриминационных условий при доступе на товарный рынок, производстве, обмене, потреблении, приобретении и продаже товара поставщиков. Регулятор считает, что торговые сети спровоцировали ситуацию, в которой поставщики оказались в неравном положении по отношении к друг другу.

Торговым сетям может грозить административный штраф в размере от двух миллионов до пяти миллионов рублей, должностные лица могут получить от 20 тысяч до 40 тысяч рублей штрафа.

В соответствии с поручением правительства ФАС провела выездную внеплановую проверку деятельности магазинов и нашла нарушения соблюдения требований антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности.

Ранее «Известия» сообщали, что количество внезапных проверок производителей продуктов может участиться.

«Магнит» и «Дикси» входят в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). Ассоциация была создана в 2001 году «в интересах объединение усилий её участников, направленных на создание необходимых условий для становления и развития цивилизованного российского рынка ритейла», говорится на сайте АКОРТ.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю