Бывшая гендиректор «Пятерочки» возглавила «Магнит»

22 июня, 14:43
1 028

Гендиректором сети магазинов «Магнит», второй по обороту розничной сети России, стала бывшая гендиректор сети «Пятерочка» Ольга Наумова. Совет директоров компании утвердил ее назначение на место уволившегося Хачатура Помбухчана, говорится в материалах «Магнита», опубликованных на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

Помбухчан также оставил пост председателя правления «Магнита». Гендиректором сети он стал в феврале 2018 года, сменив основного владельца компании Сергея Галицкого. До этого Помбухчан был финансовым директором компании.

В феврале Галицкий продал группе ВТБ 29,1% «Магнита» из принадлежавших ему 34,2% и отошел от управления компанией. При этом он останется миноритарием «Магнита».

Наумова руководила «Пятерочкой», которая входит Х5 Retail Group, до 25 апреля, после чего покинула компанию Гендиректор Х5 Игорь Шехтермна тогда объяснил, что у нее и наблюдательного совета группы были разные взгляды на темпы роста сети и ее эффективность.

«Магнит» конкурирует на рынке с X5 Retail Group. В конце 2017 года «Магнит» впервые уступил холдингу по объему выручки: 1,14 трлн против 1,28 трлн рублей соответственно.

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю