Магазины в Москве оштрафуют на 300 млн рублей за нарушение масочного режима

31 июля, 11:24
2 715

Сумма штрафов, выписанных московским магазинам за отсутствие масок и перчаток у работников и покупателей, превысила 300 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы аппарата мэра Москвы, руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

По его данным, штрафы получили больше шести тысяч магазинов. Кроме того, из-за многочисленных нарушений требований Роспотребнадзора два магазина закрыты.

С 12 мая в Москве действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах. По данным ТАСС, к 9 июня, дню снятия режима самоизоляции в Москве, средства индивидуальной защиты носили до 94% покупателей в магазинах Москвы, при этом к середине июля их число снизилось до 68%.

Штраф за поход без маски в общественное место для граждан составляет четыре тысячи рублей, за поездку на общественном транспорте — пять тысяч рублей. Взыскание за несоблюдение санитарных норм при действующем режиме самоизоляции на рабочих местах для работодателя (юридического лица) составляет от 100 до 300 тысяч рублей. При этом правоохранительные органы не стали штрафовать мэра Москвы Сергея Собянина, который 17 июля встречался с рестораторами в кафе без маски.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23 Вице-губернатор Петербурга: с начала пандемии COVID-19 заразились 10 тысяч медиков, 38 из них умерли Сегодня в 16:55 На обвиняемого в организации убийств бизнесмена Быкова завели новое уголовное дело Сегодня в 16:37 «АвтоВАЗ» отзывает 90 тысяч автомобилей Lada из-за неисправности Сегодня в 16:09 Лукашенко потребовал отчислить студентов, участвующих в протестах Сегодня в 15:37 «Президент Франции сам становится похож на террориста»: Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки» на ислам Сегодня в 14:14 В Беларуси задержали сотрудницу «Ельцин Центра», которая приехала навестить мать Сегодня в 15:00 Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к 20 российским СМИ на YouTube, Facebook и Twitter. Ведомство подготовило ответные меры Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю