Магаданская прокуратура запретила мэру штрафовать за кормление голубей

10 июля, 12:24
477

Прокуратура Магаданской области заявила, что за кормление птиц по закону не может назначаться административная ответственность, в том числе штрафы. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Фото: «Весьма»

Ни один штраф выписать еще не успели. Прокуратура требует, чтобы мэр Магадана распорядился о демонтаже вывесок с объявлением о запрете.

На днях мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что кормление голубей «приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит, является нарушением правил благоустройства». После этого представитель властей города рассказал о введении штрафов от двух с половиной до пяти тысяч рублей. «Надеемся, что это поможет воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить птиц», — заявил собеседник. 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю