Магаданская прокуратура запретила мэру штрафовать за кормление голубей

10 июля, 12:24
484

Прокуратура Магаданской области заявила, что за кормление птиц по закону не может назначаться административная ответственность, в том числе штрафы. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Фото: «Весьма»

Ни один штраф выписать еще не успели. Прокуратура требует, чтобы мэр Магадана распорядился о демонтаже вывесок с объявлением о запрете.

На днях мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что кормление голубей «приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит, является нарушением правил благоустройства». После этого представитель властей города рассказал о введении штрафов от двух с половиной до пяти тысяч рублей. «Надеемся, что это поможет воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить птиц», — заявил собеседник. 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю