Лидер группы Space обвинил Киркорова в поведении «мафиози»

Новости
17:36, 30 ноября
4 555
2
Поделиться

Французский музыкант, лидер группы Space Дидье Маруани назвал поведение российского певца Филиппа Киркорова свойственным «мафиози». Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

«Вчера мсье Киркоров и его адвокат Добровинский повели себя как мафиози, совершили хулиганский поступок, и я хочу отметить, что мы будем решать все вопросы в суде. Речи о мировом соглашении больше не идет. Я говорю это не потому, что злой, не от злости. Но за свои поступки нужно отвечать», — заявил Маруани.

Накануне певец вместе с юристом Игорем Труновым были задержаны в здании Сбербанка на улице Покровка в Москве по заявлению о вымогательстве. По словам адвоката Трунова Любови Айвар, они приехали в банк для заключения мирового соглашения с Филиппом Киркоровым. Поводом для него стали обвинения Маруани в плагиате в адрес Киркорова.

По мнению французского певца, Киркоров позаимствовал фрагменты из его композиции Symphonic Space Dream. Претензии, как рассказала Айвар, было решено уладить деньгами — Киркоров предложил Маруани один миллион евро в обмен на то, чтобы тот перестал обвинять его в плагиате. Французский певец согласился и приеха в Москву для подписания соглашения, но был задержан вместе со своим представителем Игорем Труновым по заявлению Киркорова о вымогательстве.

«Все, что мы сегодня видели, — это спецоперация». Шоумен Алексей Остудин о задержании лидера группы Space по заявлению Киркорова

Позднее источник в полиции сообщил, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Маруани и Трунова нет. Впоследствии музыканта и юриста отпустили, извинившись за недоразумение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.