Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией

21 февраля 2019
826
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть границу с Бразилией. Он объявил об этом в эфире государственного телевидения, передает Associated Press.

Мадуро также заявил, что рассматривает возможность закрыть границу с Колумбией. 

Ранее оппозиция Венесуэлы объявила, что 23 февраля начнутся поставки гуманитарной помощи в страну. Центры сбора находятся в колумбийском Кукуте, бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. 

Провозгласивший себя главой государства лидер оппозиции Хуан Гуайдо сообщил в твиттере, что из Майами вылетел самолет с 50 тоннами гуманитарной помощи для Венесуэлы и самолет примет остров Кюрасао. По его словам, гуманитарную помощь собрали выходцы из Венесуэлы, проживающие в США.

Также Гуайдо опубликовал ответ правительства Кюрасао на просьбу разрешить обустроить на острове хаб и гуманитарный канал для помощи населению Венсуэлы. Власти Кюрасао согласны помочь, но только при условии, что перевозить эти грузы будут только коммерческие самолеты, а не военные, и что помощь будут распределять между всеми венесуэльцами и ее раздача не приведет к конфликтам или насилию. 

20 февраля Мадуро приказал армии закрыть воздушную и морскую границу с островами Аруба, Бонайре и Кюрасао. Это острова Нидерландских Антил. 

США ранее ввели санкции против правительства Мадуро и государственной нефтегазовой компании PDVSA, но выразили готовность помогать населению страны и способствовать передачу активов государства Гуайдо и его представителям.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемого в поджоге машины Росгвардии на акции за Навального приговорили к трем годам и трем месяцам колонии Сегодня в 15:24 Россиянка впервые за 11 лет стала чемпионкой мира по спортивной гимнастике Сегодня в 15:10 Матери и жене основателя Group-IB, обвиняемого в госизмене, не разрешили свидание с ним Сегодня в 14:19 Дождь перестал упоминаться в списке изданий с иностранным финансированием, который составляет Роскомнадзор Сегодня в 15:28 Власти Москвы объяснили введение локдауна раньше объявленных Путиным нерабочих дней Сегодня в 13:56 «Никто не заставит нас проявлять уважение к подобным решениям». Кремль — о присуждение Навальному премии Сахарова Сегодня в 12:40 В Москве и области объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября Сегодня в 12:18 Суд отклонил первый иск КПРФ на итоги электронного голосования в Москве Сегодня в 12:11 «Он разжигает социальную рознь». Зампред «Яблока» просил Европарламент не давать Навальному премию Сахарова Сегодня в 11:55 Минпросвещения объявит школьные каникулы с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 11:23
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде