Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией

21 февраля, 21:38
816

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть границу с Бразилией. Он объявил об этом в эфире государственного телевидения, передает Associated Press.

Мадуро также заявил, что рассматривает возможность закрыть границу с Колумбией. 

Ранее оппозиция Венесуэлы объявила, что 23 февраля начнутся поставки гуманитарной помощи в страну. Центры сбора находятся в колумбийском Кукуте, бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. 

Провозгласивший себя главой государства лидер оппозиции Хуан Гуайдо сообщил в твиттере, что из Майами вылетел самолет с 50 тоннами гуманитарной помощи для Венесуэлы и самолет примет остров Кюрасао. По его словам, гуманитарную помощь собрали выходцы из Венесуэлы, проживающие в США.

Также Гуайдо опубликовал ответ правительства Кюрасао на просьбу разрешить обустроить на острове хаб и гуманитарный канал для помощи населению Венсуэлы. Власти Кюрасао согласны помочь, но только при условии, что перевозить эти грузы будут только коммерческие самолеты, а не военные, и что помощь будут распределять между всеми венесуэльцами и ее раздача не приведет к конфликтам или насилию. 

20 февраля Мадуро приказал армии закрыть воздушную и морскую границу с островами Аруба, Бонайре и Кюрасао. Это острова Нидерландских Антил. 

США ранее ввели санкции против правительства Мадуро и государственной нефтегазовой компании PDVSA, но выразили готовность помогать населению страны и способствовать передачу активов государства Гуайдо и его представителям.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю