Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией

23 февраля, 18:30
3 380

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал оперативно развернуть войска на границе с Колумбией, сообщается в твиттере военного ведомства страны. 

Военных отправили на границу для обеспечения мира и безопасности граждан после частичного закрытия границы, говорится в сообщении.

Мадуро связал закрытие границы с приостановкой доставки гуманитарной помощи. Сторонники лидера оппозиции Хуана Гуайдо планировали получать через закрытые зоны гуманитарную помощь жителям Венесуэлы от США, в том числе продукты и медикаменты. Гуайдо настаивает на необходимости доставить гуманитарную помощь нуждающимся. Мадуро считает, что открытие границы поможет США вмешаться в ситуацию в стране, в том числе вооруженными способами.

Ранее венесуэльские военные открыли слезоточивый газ по людям, которые собирались пересечь границу, сообщает «Би-би-си». Два человека были убиты на границе с Бразилией.

В Венесуэле несколько лет продолжается политический и экономический кризис. С 2015 года страну покинули около 2,7 миллиона человек.

 

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю