Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией

23 февраля, 18:30
3 375

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал оперативно развернуть войска на границе с Колумбией, сообщается в твиттере военного ведомства страны. 

Военных отправили на границу для обеспечения мира и безопасности граждан после частичного закрытия границы, говорится в сообщении.

Мадуро связал закрытие границы с приостановкой доставки гуманитарной помощи. Сторонники лидера оппозиции Хуана Гуайдо планировали получать через закрытые зоны гуманитарную помощь жителям Венесуэлы от США, в том числе продукты и медикаменты. Гуайдо настаивает на необходимости доставить гуманитарную помощь нуждающимся. Мадуро считает, что открытие границы поможет США вмешаться в ситуацию в стране, в том числе вооруженными способами.

Ранее венесуэльские военные открыли слезоточивый газ по людям, которые собирались пересечь границу, сообщает «Би-би-си». Два человека были убиты на границе с Бразилией.

В Венесуэле несколько лет продолжается политический и экономический кризис. С 2015 года страну покинули около 2,7 миллиона человек.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю