Мадуро отказался комментировать информацию о российских наемниках в Венесуэле

30 января, 18:21
843

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости отказался комментировать сообщения о том, что в страну приехали наемники из частной военной компании «Вагнер» для его охраны.

Мадуро рассказал, что у него есть «хорошая система защиты», а также «защита со стороны бога». На вопрос журналиста, относятся ли «российские частные охранники» к части этой защиты, президент ответил: «Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего… У меня нет комментариев по этой теме».

Мадуро также спросили, просил ли он какую-либо помощь от России. Он ответил, что Владимир Путин «всегда оказывает помощь от России во всех смыслах». Президент Венесуэля попросил у Путина поддержки на дипломатическом и политическом уровнях в ООН и «для защиты правды Венесуэлы в международном плане».

«Во время разговора несколько дней назад он мне сказал, что мы будем усиливать сотрудничество в экономике, торговле, нефти, газе, военном деле, по всем направлениям. В части военного сотрудничества у нас есть российская техника самого высокого уровня, самые современные системы вооружений находятся в Венесуэле, они хорошо развернуты, весь наш персонал работает, он прошел подготовку в России», — добавил Мадуро.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщало, что в Венесуэлу прибыли бойцы российских частных военных компаний, которых будут использовать для безопасности президента Мадуро.  Атаман хуторского казачьего общества Ховрино Евгений Шабаев заявил, что в Венесуэле могут находиться около 400 российских наемников.

Другие новости
Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил себе и министрам надбавки к зарплатам Сегодня в 11:48 «Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю