Мадуро обвинил мэра Каракаса в подготовке переворота

20 февраля 2015
790 1

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая в эфире национального телевидения, объявил, что мэр Каракаса Антонио Ледесма задержан по обвинению в подготовке государственного переворота, сообщает El Universo.

По словам Мадуро, теперь Ледесма должен ответить перед судом за «преступления, совершенные против мира, безопасности и конституции страны». Венесуэльские власти считают, что мэр Каракаса причастен к очередному заговору с целью свержения и убийства Мадуро, о раскрытии которого было объявлено на прошлой неделе.

Ледесма был задержан сотрудниками Боливарийской национальной службы разведки в ходе обыска в городской администрации несколько часов назад. По данным его сторонников, ордер на арест ему в ходе операции по задержанию предъявлен не был.

Мэр Каракаса является одним из видных лидеров венесуэльской оппозиции. В последние дни он активно участвовал в подготовке массовых акций протеста.

Другие венесуэльские оппозиционеры также подвергаются нападкам со стороны властей: лидер массовых протестов прошлого года Леопольдо Лопес уже год находится в тюрьме по обвинению в подстрекательстве к насилию, а экс-депутату Национальной ассамблеи Марии Мачадо предъявлены обвинения в подготовке предыдущего «покушения» на президента.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера