Мадуро объявил о закрытии посольства и консульств Венесуэлы в США

24 января, 23:18
1 115

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что решил закрыть посольство и все консульства страны в США. Об этом сообщает Reuters. 

Накануне Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал, чтобы американские дипломаты покинули Венесуэлу в течение 72 часов. Он принял такое решение после того, как Вашингтон признал руководителем Венесуэлы спикера парламента Хуана Гуайдо, который 23 января объявил себя президентом.

Позднее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Мадуро не имеет полномочий разрывать дипломатические отношения с другиими странами и отказался признать это решение. 

Постпредство США в ООН потребовало созвать утром 26 января экстренное заседание Совета безопасности по ситуации в Венесуэле. Ранее власть Гуайдо признали США, Канада и многие страны Южной Америки. Москва поддержала Мадуро, а президент Владимир Путин в телефонном разговоре с ним назвал кризис в Венесуэле «спровоцированным извне».

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа