Мадуро объявил о закрытии посольства и консульств Венесуэлы в США

24 января, 23:18
1 113

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что решил закрыть посольство и все консульства страны в США. Об этом сообщает Reuters. 

Накануне Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал, чтобы американские дипломаты покинули Венесуэлу в течение 72 часов. Он принял такое решение после того, как Вашингтон признал руководителем Венесуэлы спикера парламента Хуана Гуайдо, который 23 января объявил себя президентом.

Позднее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Мадуро не имеет полномочий разрывать дипломатические отношения с другиими странами и отказался признать это решение. 

Постпредство США в ООН потребовало созвать утром 26 января экстренное заседание Совета безопасности по ситуации в Венесуэле. Ранее власть Гуайдо признали США, Канада и многие страны Южной Америки. Москва поддержала Мадуро, а президент Владимир Путин в телефонном разговоре с ним назвал кризис в Венесуэле «спровоцированным извне».

 

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю