Президент Венесуэлы сообщил о вылете в Россию на «очень важную» встречу с Путиным

4 декабря 2018
5 046

Президент Венесуэлы Николас Мадуро направился в Россию на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, говорится в его сообщении, опубликованном в твиттере.

«Мы сейчас направляемся в Российскую Федерацию для укрепления и расширения наших дипломатических отношений, а также дружеских связей между братскими странами», — заявил президент Венесуэлы.

Он отметил, что на вторник у него заплнирована «очень интенсивная и очень важная встреча с президентом Владимиром Путиным».

В конце ноября агентство Reuters сообщало, что глава «Роснефти» Игорь Сечин летал в Каракас и жаловался венесуэльскому руководству на задержку с поставками нефти. Сечин, по сведениям издания, провел встречу с руководителями венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA и Мадуро. Глава «Роснефти», как отмечал Reuters, «упрекнул» венесуэльскую сторону в невыполнении обязательств перед Россией.

Агентство назвало поездку Сечина признаком роста напряженности в отношениях между Москвой и Каракасом.

Другие новости
Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 10:57 Apple выпустила новую версию iOS — с темной темой Сегодня в 10:28 Путин подписал указ о повышении зарплат чиновникам Сегодня в 10:32 Сотрудник Академии ФСБ разобрал более 500 учебных компьютеров и продал детали на Avito Сегодня в 09:59 Роструд назвал регионы с самыми большими зарплатами. Это Москва, Красноярский край и Якутия Сегодня в 09:23 «Дочь Путина» Екатерина Тихонова написала два учебника для студентов МГУ Сегодня в 09:35 The Washington Post: американский разведчик подал жалобу на Трампа из-за его разговора с Зеленским Сегодня в 09:10 «Коммерсантъ»: правительство планирует отменить часть профессиональных праздников, введенных в СССР Сегодня в 08:53 ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа