Президент Венесуэлы сообщил о вылете в Россию на «очень важную» встречу с Путиным

4 декабря 2018
5 046

Президент Венесуэлы Николас Мадуро направился в Россию на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, говорится в его сообщении, опубликованном в твиттере.

«Мы сейчас направляемся в Российскую Федерацию для укрепления и расширения наших дипломатических отношений, а также дружеских связей между братскими странами», — заявил президент Венесуэлы.

Он отметил, что на вторник у него заплнирована «очень интенсивная и очень важная встреча с президентом Владимиром Путиным».

В конце ноября агентство Reuters сообщало, что глава «Роснефти» Игорь Сечин летал в Каракас и жаловался венесуэльскому руководству на задержку с поставками нефти. Сечин, по сведениям издания, провел встречу с руководителями венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA и Мадуро. Глава «Роснефти», как отмечал Reuters, «упрекнул» венесуэльскую сторону в невыполнении обязательств перед Россией.

Агентство назвало поездку Сечина признаком роста напряженности в отношениях между Москвой и Каракасом.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа