Президент Венесуэлы сообщил о вылете в Россию на «очень важную» встречу с Путиным

4 декабря 2018
4 205

Президент Венесуэлы Николас Мадуро направился в Россию на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, говорится в его сообщении, опубликованном в твиттере.

«Мы сейчас направляемся в Российскую Федерацию для укрепления и расширения наших дипломатических отношений, а также дружеских связей между братскими странами», — заявил президент Венесуэлы.

Он отметил, что на вторник у него заплнирована «очень интенсивная и очень важная встреча с президентом Владимиром Путиным».

В конце ноября агентство Reuters сообщало, что глава «Роснефти» Игорь Сечин летал в Каракас и жаловался венесуэльскому руководству на задержку с поставками нефти. Сечин, по сведениям издания, провел встречу с руководителями венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA и Мадуро. Глава «Роснефти», как отмечал Reuters, «упрекнул» венесуэльскую сторону в невыполнении обязательств перед Россией.

Агентство назвало поездку Сечина признаком роста напряженности в отношениях между Москвой и Каракасом.

Другие новости
Во Внуково пассажирский самолет задел хвостом полосу при посадке Сегодня в 11:57 «Хорошее сообщество, есть о чем пообщаться». Адвокат — о содержании Майкла Калви в СИЗО Сегодня в 11:43 В Приморье задержали мужчину, окунувшего пятиклассника в унитаз за издевательства над детьми Сегодня в 11:38 В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04