Президент Венесуэлы сообщил о вылете в Россию на «очень важную» встречу с Путиным

4 декабря 2018
5 042

Президент Венесуэлы Николас Мадуро направился в Россию на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, говорится в его сообщении, опубликованном в твиттере.

«Мы сейчас направляемся в Российскую Федерацию для укрепления и расширения наших дипломатических отношений, а также дружеских связей между братскими странами», — заявил президент Венесуэлы.

Он отметил, что на вторник у него заплнирована «очень интенсивная и очень важная встреча с президентом Владимиром Путиным».

В конце ноября агентство Reuters сообщало, что глава «Роснефти» Игорь Сечин летал в Каракас и жаловался венесуэльскому руководству на задержку с поставками нефти. Сечин, по сведениям издания, провел встречу с руководителями венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA и Мадуро. Глава «Роснефти», как отмечал Reuters, «упрекнул» венесуэльскую сторону в невыполнении обязательств перед Россией.

Агентство назвало поездку Сечина признаком роста напряженности в отношениях между Москвой и Каракасом.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю