В Нью-Йорке и Бостоне провели пикеты против пианиста Дениса Мацуева

30 октября 2016
23 947 4

В Нью-Йорке и Бостоне прошли акции протеста против российского пианиста Дениса Мацуева, который прибыл в эти города с концертами. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Акция в Бостоне прошла в субботу, 29 октября. В Нью-Йорке акция прошла на этой неделе, когда именно — радиостанция не уточняет.

Как сообщает «Радио Свобода», «Карнеги Холл» в Нью-Йорке, где выступал Мацуев, пикетировали активисты Signerbusters. В Бостоне около здания консерватории, где играл российский пианист, акцию протеста провела группа Arts Against Aggression.

Организаторы акции рассказали, что пикетами они хотели поставить перед американскими концертными организациями вопрос этичности сотрудничества с теми деятелями российского искусства, которые поддерживают «агрессивный и репрессивный режим президента Владимира Путина».

На опубликованных в фейсбуке фотографиях группы Arts Against Aggression видно, что активисты установили в Бостоне инсталляцию в виде нескольких скелетов, которые держали в руках плакаты. На них было написано, сколько человек погибли и получили ранения во время конфликта в Донбассе.

Фото: Dmitry Smelansky‎ / фейсбук

На акции в Нью-Йорке активисты Signerbusters стояли с плакатами, на которых было написано, что Мацуев поддерживает войну на Украине. 

Фото: Julia Gorodetskaya / фейсбук

Активисты Arts Against Aggression и Signerbusters принимали участие в США в акциях протеста против действий Путина на Украине и против российских деятелей культуры, которые приезжали в США с гастролями. Так, например, в 2014 году группа Arts Against Aggression уже устраивала акцию протеста против Мацуева, а участники Signerbusters в 2015 году выступили против артистов труппы театра имени Вахтангова Алексея Гуськова и Евгения Князева.

«Радио Свобода» отмечает, что в июне 2017 года активисты планируют устроить акции протеста против российского дирижера Владимира Спивакова.

Денис Мацуев — известный российский пианист, народный артист России. В 2014 году подписал открытое письмо деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Крыму и Украине. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера