В Нью-Йорке и Бостоне провели пикеты против пианиста Дениса Мацуева

Новости
17:01, 30 октября
23 902
4
Поделиться

В Нью-Йорке и Бостоне прошли акции протеста против российского пианиста Дениса Мацуева, который прибыл в эти города с концертами. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Акция в Бостоне прошла в субботу, 29 октября. В Нью-Йорке акция прошла на этой неделе, когда именно — радиостанция не уточняет.

Как сообщает «Радио Свобода», «Карнеги Холл» в Нью-Йорке, где выступал Мацуев, пикетировали активисты Signerbusters. В Бостоне около здания консерватории, где играл российский пианист, акцию протеста провела группа Arts Against Aggression.

Организаторы акции рассказали, что пикетами они хотели поставить перед американскими концертными организациями вопрос этичности сотрудничества с теми деятелями российского искусства, которые поддерживают «агрессивный и репрессивный режим президента Владимира Путина».

На опубликованных в фейсбуке фотографиях группы Arts Against Aggression видно, что активисты установили в Бостоне инсталляцию в виде нескольких скелетов, которые держали в руках плакаты. На них было написано, сколько человек погибли и получили ранения во время конфликта в Донбассе.

Фото: Dmitry Smelansky‎ / фейсбук

На акции в Нью-Йорке активисты Signerbusters стояли с плакатами, на которых было написано, что Мацуев поддерживает войну на Украине. 

Фото: Julia Gorodetskaya / фейсбук

Активисты Arts Against Aggression и Signerbusters принимали участие в США в акциях протеста против действий Путина на Украине и против российских деятелей культуры, которые приезжали в США с гастролями. Так, например, в 2014 году группа Arts Against Aggression уже устраивала акцию протеста против Мацуева, а участники Signerbusters в 2015 году выступили против артистов труппы театра имени Вахтангова Алексея Гуськова и Евгения Князева.

«Радио Свобода» отмечает, что в июне 2017 года активисты планируют устроить акции протеста против российского дирижера Владимира Спивакова.

Денис Мацуев — известный российский пианист, народный артист России. В 2014 году подписал открытое письмо деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Крыму и Украине. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.